RSS
УК привлекли к ответственности за нарушение лицензионных требований
Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности за нарушение лицензионных требований управляющую компанию «Протон» из Красногорска.

Госжилинспекцией Московской области было установлено, что ООО УК «Протон», которое управляет шестью домами в городском округе Красногорск, имеет задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение перед ресурсоснабжающей организацией АО «Водоканал Павшино». Долг составлял почти 5 миллионов рублей.

«Наличие у лицензиата задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, которая превышает 2 среднемесячных размера платежа по договору, жилищное законодательство относит к грубому нарушению лицензионных требований. Раньше меру ответственности за это определяли мировые суды, процедура могла занимать несколько месяцев. Теперь полномочие перешло к нам. Госжилинспекция рассмотрела административное дело через 3 рабочих дня после проведения проверки», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При рассмотрении административного дела надзорное ведомство приняло во внимание, что «Протон» впервые совершил административное правонарушение, и его представители признали свою вину. Было учтено и обязательство полностью погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Источник: оф.сайт Госжилинспекции МО.
https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/03-04-2019-12-56-16-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-ispolnila-novoe-pol
Добавил(а) Dinka / 20.08.2019 в 11:07 / Просмотров: 148
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+