RSS
Участки до 8 соток, возможно, освободят от налога
Участки до 8 соток освободят от налога. Законопроект, освобождающий дачников от уплаты земельного сбора, внесен на рассмотрение в Госдуму.
 Владельцы приусадебных участков размером не более 8 соток не самая платежеспособная категория граждан, объясняют свою инициативу авторы закона. Сейчас дачный земельный налог не превышает 0,3% от кадастровой стоимости земли. В удаленных от Москвы районах за сотку дачник может платить около ста рублей, а владелец земли где-нибудь на Рублевке вынужден готовить совсем другие деньги.

Однако против отмены налога могут выступить местные власти - сбор идет исключительно в их бюджет. К примеру, муниципальным образованиям Подмосковья данное налогообложение в 2012 году принесло более 12 миллиардов рублей.


15 апреля 2013 г., "Новости Подмосковья"

Добавил(а) Dinka / 26.08.2019 в 06:12 / Просмотров: 695 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+