У застройщика, не способного завершить стройку, предложено изымать участок
Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в рамках расширенного заседания рассмотрел инициативу законодательного собрания Ленинградской области. Инициативой предлагается внести изменения в федеральный Закон об участии в долевом строительстве.

На практике часто возникают случаи, когда застройщик, начав строительство, оказывается не в состоянии его завершить по разным причинам. В отсутствии финансирования завершить строительство возможно силами другого юридического лица. Но это возможно только в случае добровольной передачи застройщиком земельного участка. Но застройщики зачастую добровольно передать отказываются. При этом у органов власти нет полномочий принудительно изъять участок.

В связи с этим предлагается предусмотреть следующие обязанность застройщика в случае нарушения срока передачи объекта более чем на один год:
- обратиться к участникам долевого строительства с предложением о создании жилищно-строительного кооператива и передаче такому кооперативу имущества и обязательств;
- уведомить уполномоченный орган власти.

По итогам рассмотрения инициативы Комитет Мособлдумы принял решение поддержать предложение коллег из Ленинградкой области, сообщает пресс-служба ведомства.
Добавил(а) Dinka / 26.04.2019 в 06:40 / Просмотров: 113 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2019 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+
RSS