RSS
Традиционный крестный ход прошел в Ильинском
Паломники из разных регионов России и зарубежья прошли крестным ходом между подмосковными царскими сёлами: от храма Ильи Пророка в селе #Ильинское к храму Спаса Нерукотворного в селе #Усово.

Девятый по счету Елисаветинский крестный ход, в этом году приурочен к 10-летию великого освящения храма Спаса Нерукотворного и 20-летию канонизации святой Царской семьи.

По традиции крестный ход проходит в сентябрьское воскресенье, ближайшее ко дню тезоименитства святой Елизаветы Федоровны (18 сентября). В конце сентября императорская семья переезжала из летнего дворца в Ильинском в зимний дворец в Усово, преодолевая этот маршрут длиной в 3,5 километра вдоль берега Москвы-реки.

В Ильинском совместно с благотворительным фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» восстанавливаютсяздания Родильного приюта и Лазарета для раненых в русско-японской войне. Уже в следующем году на базе восстановленных объектов будут созданы музеи: они станут частью федерального проекта Императорский маршрут и будут доступны всем.

Источник: пресс-служба адм. го Красногорск. Фото.
Добавил(а) Dinka / 30.10.2020 в 21:49 / Просмотров: 559 / Новости
Комментарии / 1
1 соня   (22.09.2020 13:36) [Материал]
короновирусные идут

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+