RSS
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2024 года
С1 июля 2024 года в городских округах Подмосковья будет применён предельный (максимальный) индекс изменения платы за ЖКУ в размере 15,6%. Постановление подписал губернатор Андрей Воробьёв.

В ноябре правительство России утвердило (https://oinfo.ru/news/?id=78652) индексы изменения размера платы за жилищно-коммунальные услуги и предельно допустимые отклонения от них на ближайшие четыре года. Для Московской области этот показатель на 2024 год составил 10,7% с возможностью корректировки не более чем на 4,9%. Таким образом, власти региона выбрали максимально возможный показатель этой корректировки.

Сейчас средняя сумма платежа за ЖКУ в Подмосковье составляет 7-8 тыс. рублей. С учётом утверждённого предельного индекса с 1 июля 2024 года плата может вырасти на 1000-1200 рублей.

С 1 июля 2024 года начнет действовать еще одно важное нововведение. С этой даты с некоторых категорий граждан прекратят взимать комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также пеней за несвоевременное или неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Причем этот запрет должны будут учитывать при приеме средств в счет оплаты указанных услуг не только кредитные организации, но и платежные агенты, банковские платежные агенты (субагенты).

Запрет не коснется только организаций федеральной почтовой связи – у них сохранится право взимать комиссионное вознаграждение за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное или неполное внесение такой платы физическими лицами.
Добавил(а) Dinka / 13.07.2024 в 22:18 / Просмотров: 266
КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz