RSS
Свалка вместо кладбища
У Министерства экологии Московской области возникли серьезные претензии к муниципальному казенному учреждению «Красногорская похоронная служба». На участке этой службы инспекторы эконадзора нашли нелегальную свалку отходов IV-V классов опасности.

В ходе расследования было установлено, что земельный участок предоставлен муниципальному казенному учреждению «Красногорская похоронная служба» для разрешенного вида использования «ритуальная деятельность». Вместо этого на участок свозили грунты неизвестного происхождения, строительные и коммунальные отходы, разравнивая их с помощью тяжелой техники. Площадь свалки на 6-м километре Пятницкого шоссе.превысила 44 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба ведомства. Отсыпка отходов велась вдоль береговой полосы реки Журавки, и при таянии снегов водный объект мог быть загрязнен.

В результате административного расследования уже привлечен к ответственности один из руководителей учреждения, допустивший образование нелегальной свалки. В настоящее время устанавливаются лица, непосредственно свозившие отходы на участок, предназначенный для размещения кладбища, сказано в сообщении пресс-служба.

Действительно, мусор, видимо, выгодней даже ритуальных услуг, которые у нас тоже не дешевые.


Фото с сайта Минэкологии МО.
Добавил(а) Dinka / 20.08.2019 в 15:26 / Просмотров: 210 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+