RSS
Суд отклонил иск красногорца о признании родства с Иваном Грозным
Красногорский городской суд отклонил иск красногорца Кубарева об установлении родства с Иваном IV Грозным.

Кубарев в результате проведения собственного исследования на основании общедоступных данных — книги «Генеалогические таблицы по истории европейских государств» установил, что он является прямым родственником Ивана IV Грозного.

По его словам, он затеял судебное разбирательство из-за желания ухаживать за местом погребения предполагаемого родственника, а без установления родства закон ему не позволяет этого делать. Но, по словам Кубарева, это не единственная причина. «Предки наши там захоронены, почему мы не можем быть захоронены там же? Это наше родовое место. Почему мы не можем быть похоронены там, в Кремле? В усыпальницах, которые мы построили за свои деньги», — отметил мужчина.

Он намерен обжаловать отказ суда об установлении его родства с Иваном IV Грозным в Мособлсуде, потом Верховном суде, а потом в ЕСПЧ — подчеркнул Кубарев.
Добавил(а) Dinka / 09.04.2020 в 13:20 / Просмотров: 209 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+