RSS
Советы пожилым и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Главный внештатный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер рассказала, почему в группу риска входят лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Любой инфекционный процесс может спровоцировать развитие острых сердечно-сосудистых состояний, в том числе инфаркта, инсульта, а также вызвать обострение хронических сердечно-сосудистых заболеваний. У людей с хроническими заболеваниями повышается риск осложнений при присоединении инфекции. Кроме того, из-за инфекции признаки, характерные для заболевания сердечно-сосудистой системы, могут быть неясными, «стертыми» и маскироваться симптомами вирусного заболевания, что может задерживать постановку диагноза», - рассказала Мария Глезер.

Лицам с болезнями сердца и сосудов необходимо ежедневно контролировать артериальное давление, не пропускать прием лекарственных препаратов, назначенных врачом, и не менять существующую терапию. При этом важно не забывать и о физических нагрузках, которых во время самоизоляции становится меньше.

«Примите простые, но действенные меры – чаще проветривайте помещение, при этом избегайте переохлаждения. Ежедневно дома занимайтесь гимнастикой. Упражнения не должны быть тяжелыми, чтобы не вызвать чрезмерной усталости, не следует выполнять упражнений, связанных с натуживанием и задержкой дыхания, с наклонами головой вниз. Но широкие движения руками, ногами, поворотами туловища, приседания, упражнения с мячом или гимнастическими резинками могут быть весьма полезными», - добавила Мария Глезер.

Источник: Красногорские вести.
http://inkrasnogorsk.ru/
Добавил(а) Dinka / 01.06.2020 в 10:25 / Просмотров: 119 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+