RSS
Сохранить малоэтажную застройку
К вам обращаются жители микрорайона Губайлово-2 города Красногорска. Нам представлен на публичное обсуждение проект застройки указанного микрорайона (газета «Красногорские вести», №22 от 03.03.2011 г.).
Исходя из представленных материалов, заявляем следующее: мы считаем совершенно неправомочным осуществление строительства многоэтажных жилых домов и соответствующей инфраструктуры на указанных в проекте территориях.
В опубликованном плане указана площадь, примерно вдвое превышающая ту, которой застройщик располагает реально. Намеченная в плане площадь (около 7 га) предполагает включение в нее 12 частных земельных участков, из которых застройщик выкупил лишь 6,5 участка, а также участок под возводимым бизнес-центром, то есть уже застроенный и вообще не имеющий отношения к данному проекту.
Важно отметить, что правовой режим земель, фактически выкупленных застройщиком, не предполагает возведения на них многоэтажных жилых комплексов. Данные земли относятся к землям под индивидуальное жилищное строительство (постановление главы Красногорского муниципального района №448/3 от 17.03.2011 г.).

Дорожно-транспортная сеть, обслуживающая данный микрорайон и проходящая по частному сектору (ул. Песочная, Московская, Пушкинская), не может быть расширена до требуемых нормативов (6 м и тротуар – 1,5 м) без выкупа частных земель, собственники которых протестуют против данной застройки. Осуществление строительства будет означать разрушение сложившейся инфраструктуры.
С точки зрения экологии площадь озеленения должна составлять не менее 25% площади застройки, а в проекте – 14%. Существенно ухудшит экологию микрорайона увеличение мощности котельной №2 на 20 Гкал/час (ул. 50 лет Октября), которое необходимо для отопления проектируемых жилых домов и бизнес-центра.

Важно подчеркнуть, что строительство многоэтажных жилых домов может разрушить экологическую среду микрорайона и его историческую застройку. Осуществление проекта существенно ухудшит условия жизни тысяч людей, проживающих на территории, включенной в проект. Фактически это строительство будет означать «точечную застройку», которая уже дискредитировала себя в Москве.
Мы категорически протестуем против опубликованного проекта. Мы полагаем, что в настоящий момент имеются правовые основания для проектирования и осуществления малоэтажного индивидуального строительства лишь на выкупленных землях, что не нанесет вреда экологическим условиях и исторической застройке в микрорайоне.
Считаем также целесообразным впредь привлекать к разработке подобных проектов представителей общественности, жителей района, проживающих на территории будущего  строительства.
Настоящее обращение принято на собрании жителей микрорайона Губайлово-2 г. Красногорска 25  марта 2011 года.

По поручению жителей
микрорайона П.Пучков,
М.Карлик, Т.Чарикова и др.
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 20:33 / Просмотров: 993 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+