RSS
Собаки, загрызшие парня в Истринском районе, были ... не бездомные
Вот что рассказала о нападение собак представительница администрации Курсаково. Собаки, оказывается, были не бездомные, их прикармливали.До вчерашней трагедии они давили только убежавших домашних собак и собачек. Никто не жаловался. Глава Истринской администрации А.Дунаев это подтвердил.

Он сообщил в Инстаграм, что "сегодня в Курсаково произошла трагедия. Свора собак набросилась на людей. Один человек, мужчина, погиб и одна девушка получила множественные ранения, сейчас находится в больнице в тяжелом стабильном состоянии, прооперирована. По некоторым данным стая прикармливалась местным жителем. Но окончательный вывод делать рано, на месте работают правоохранительные органы, устанавливают все обстоятельства происшествия. Собаки отловлены специальной организацией.
Мной дано поручение активизировать работу по отлову безнадзорных животных и животных, выгуливающихся в таком вольном режиме без сопровождения".



Фото ТВ 360.

Как себя вести, если вас окружила стая собак:

1) Не делать резких движений, не отмахиваться и не бежать. Если вы спокойны, собаки становятся к вам равнодушными.

2) Поднять вверх руки. Собака увидит, что вы намного больше, чем она, и у нее сработает инстинкт самосохранения, она потеряет интерес к нападению.

3) Кричать можно лишь в том случае, если есть надежда, что поблизости находятся люди, которые смогут вам помочь. Если местность безлюдная, лучше не подавайте голоса.

4) Если вам приходится бывать в промзонах или поздно возвращаться домой, всегда держите наготове баллончик для отпугивания собак.

Наиболее оптимальным средством защиты от собак является газовый баллончик с перечным газом (ОС - олерезин капсикум - экстракт жгучего перца). Его можно использовать на достаточном расстоянии от собаки. Раздражение слизистой глаз и пасти животного, вызванное действием газа, дезориентирует собаку и даст вам запас времени, чтобы уйти от нападения. Целиться газовым баллончиком собаке нужно в нос - это самая ее чувствительная зона.

Также есть ультразвуковые отпугиватели собак- большой выбор по разной цене.
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 23:57 / Просмотров: 3134 / Наше видео
Комментарии / 10
10 Татьяна   (12.03.2018 11:47)
"До вчерашней трагедии они давили только убежавших домашних собак и собачек." Зашибись! Собаки были агрессивные, и никто не чесался. Там всю администрацию района под суд надо отдать.

9 Наталья   (12.03.2018 11:00)
За это надо снимать руководителей района в лице Дунаева, Скворцова- ни чего не делают -это нонсенс чтобы собаки напали на людей и загрызли ( групповое нападение) . Вот тебе не управляемая КОРРУПЦИЯ вместе с Воробьевым -губернатором района.

8 наталия   (12.03.2018 10:55)
В деревне Алексино по слухам и по лаю собак открыли приют для бездомных собак. Зачем существуют эти загоны. Их там якобы стерилизуют и всё такое и выпускают на прежнее место . Я приютила прелестную ставшую любимой собачку и теперь забираю её с собой в Москву, а если едем на дачу берём её с собой. Но зачем собирать этих озлобленных ,голодных собак, а потом еще и выпускать..у них инстинкты преобладают.
Считаю , что не надо разрешать организовывать приюты .Есть питомники или просто понравилась вам беглая бездомная собачка позовите её, предложите поесть ,приласкайте и она станет вашим другом. А собак которые собираются в стаи- ОТСТРЕЛИВАТЬ и уничтожать . Они нападут и от стаи не отбиться. Это как банда.

7 Анна   (12.03.2018 10:28)
Вот бы местных собакофилов скормить этой стае. Мужики в Истре есть? Возьмите ружья да перестреляйте этих шавок, они если отведали человеческой крови , то их уже не остановить.

6 Серж   (12.03.2018 09:49)
Ну вот в чем смысл чипирования ? наблюдение с какой целью? Результат - вот. Пока выглядит, как неразумная трата денежных средств налогоплатильщиков, т.е. на средства налогоплатильщиков организовано наблюдение за их смертью чтоли???

5 татьяна   (12.03.2018 09:29)
все твари, которые держат в квартирах многоэтажек огромных собак должны быть арестованы и подлежать уголовной отвественности по статье :"Приченение вреда здоровью группе жителей (соседям)

4 Гость   (12.03.2018 09:13)
Спокойная какая. хоть бы слово соболезнования сказала. Человек погиб... surprised Все хорошо, прекрасная маркиза...

3 Егор   (12.03.2018 02:45)
Отловленных собак передать на пожизненное содержание любителям животных, которые пекутся об их судьбе намного усерднее, чем о жизнях людей. Этот бардак с собаками нужно прекращать. Все собаки, которые без хозяина бегают по улице должны быть усыплены.

2 Алексей Андреевич Ильин   (12.03.2018 02:30)
В районе жил массива Венеция\Ясный берег бродит стая собак около 10 штук. Просьба принять меры.

1 Алекс   (11.03.2018 22:58)
Собак, загрызших человека, привезут на то же самое место?!! Безумие какое-то. angry Отстрелить однозначно! Или усыпить гуманно

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+