RSS
Случай в Опалихе, или "На меня совершили вооруженное нападение..."
Стрессовым оказался день 14 января 2014 года для одной из жительниц мкр Опалиха.

-На меня вчера – 14 января средь бела дня было вооруженное нападение, - рассказывает она. - У нас в Опалихе. Подошел мужчина, приставил пистолет к моей голове и сказал: "Давай сумку".

Я настолько обалдела от того, что в моей Опалихе, где я родилась и прожила 63 года, вот так, средь бела дня у меня требуют сумку, что сначала не испугалась. Страшно стало потом. Когда он в третий раз повторил: «Отдай, а то стрелять буду».

На мое счастье на улице появилась проезжающая машина. Я бросилась под колеса, молодые парни, сидевшие в ней остановились. И мы за этим мужиком гнались потом по Опалихе, но он ушел на своих «Жигулях».

В полиции сначала удивились, что я сумку не отдала, а потом разочаровались: мало, мол, конкретных примет запомнила. А у меня в сумке была куча документов, денег полторы тысячи всего. Это я грабителю объясняла, но он не поверил.

Вот так я встретила старый новый год.

Потом, когда пришла в себя, никак не могла понять, почему он был так спокоен. В его голосе не было ни угрозы, ни злости. Он говорил очень спокойно, и потом, когда я остановила ребят на машине, он очень спокойно пошел к своим "Жигулям"…

То ли человек был одурманен чем-то, потому заторможен, то ли рассчитывал, что остановившиеся молодые люди не захотят связываться, и тогда он вернется ко мне. При современном пофигизме и себялюбии, наверное, девять из десяти, так и сделали бы - прижались к обочине и уехали. А мои спасители сказали потом в ответ на слова благодарности: "Мы же люди, и должны помогать друг другу".

Для чего я все это рассказываю? Во-первых, дожили: средь бела дня на центральной улице микрорайона Опалиха совершаются разбойные нападения. Во-вторых, чтобы люди смотрели в оба и не расслаблялись.

Нападавшего ищут.
Добавил(а) Dinka / 14.08.2022 в 03:21 / Просмотров: 2132 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz