RSS
Штаб волонтеров Красногорска возобновил активную работу
Штаб волонтеров в муниципалитете создали в марте нынешнего года, в «первую волну» коронавируса. Весь этот период продолжали поступать единичные заявки от жителей, которым нужна помощь добровольцев. Со среды 28 октября работа волонтерского штаба вернулась в активную фазу.

«У нас не было такого, чтобы мы распускали штаб. В округе сформировалась команда людей, которые всегда, по первому звонку, готовы ехать оказывать помощь. Летом были «точечные» заявки. Сейчас, когда ситуация обострилась, приняли решение перевести работу в активную фазу с сегодняшнего дня», - сказали в штабе.

Добровольцы могут сходить в магазин за продуктами, в аптеку за медикаментами, выгулять питомцев, вынести мусор всем, кому это необходимо.

Красногорский штаб волонтеров базируется в доме №9 на улице Лесной. По телефону 8(925)499-41-00 с 9:00 до 20:00 принимаются заявки от горожан, после чего распределяются по организациям и движениям. В рядах волонтеров – активисты «Людей доброй воли», «Волонтеров Победы», сотрудники Молодежного центра, депутаты Совета депутатов г.о. Красногорск и другие неравнодушные жители.

С 29 октября волонтеры начнут помогать медикам в регистрации тестов на COVID-19. По словам члена Общественной палаты горокруга Михаила Иванова, добровольцы будут сканировать и вносить в компьютерную программу штрих-коды с пробирок. Список желающих формируется и уже с завтрашнего дня ребята приступят к посменной работе в Красногорской городской больнице №2.

Пресс-служба адм го Красногорск,
Добавил(а) Dinka / 29.11.2020 в 06:54 / Просмотров: 142 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+