RSS
Сергей Юран: «Это была непростая игра с хорошей командой»
8 сентября состоялся матч в турнире профессиональных футбольных лиг (второй дивизион, зона «Центр»).

Красногорский ФК «Зоркий» на своем поле со счетом 2:1 победил ФК «Калуга» (Калуга).
Красногорская команда перехватила инициативу с самого начала игры. На второй минуте нападающий Сергей Цыганов забил год в ворота противника. Полузащитник «Зоркого» Валерий Сорокин на 73 минуте матча удвоил преимущество красногорцев. Команда хозяев в течение всей игры предпринимала атаки на ворота «Калуги», держала достойную оборону, но на 83 минуте Денису Сёмину все же удалось пробил защиту красногорского клуба. По итогам восьми игр «Зоркий» набрал двенадцать очков, и в результате трех побед прочно удерживает центральную позицию в турнирной таблице.

На пресс-конференции тренер ФК «Калуга» Николай Сидоров так прокомментировал итоги матча:
«На мой взгляд, определяющей стала первая минута. Мы пропустили нелепейший гол, а дальше всю игру пытались взломать оборону красногорцев, но, к сожалению, сделали это слишком поздно. Ребят за игру стоит поблагодарить, а хозяев поздравить с победой. Выигрывает тот, кто меньше ошибается». Также тренер калужан высказал свое мнение о судействе прошедшей игры: «Сегодняшнее судейство для второй лиги образцово-показательное. Вся бригада давала играть в футбол. Было минимум свистков, одна желтая карточка за умышленный выбив мяча в конце игры. Несмотря на поражение, я считаю, что они очень квалифицированно отработали и их нужно поблагодарить за это».

Своими впечатлениями от матча поделился главный тренер ФК «Зоркий» Сергей Юран:
«Это была непростая игра с хорошей командой. Для нас главной задачей было правильно выбрать тактическую схему, что, в принципе, и было сделано. Мы забили гол на первых минутах матча. Здесь ситуация двоякая: хорошо, когда на первых минутах забивают в ворота соперника, но после этого ребята стали больше обращать внимания на оборону, а это неправильно. Я в перерыве сделал замечание и во втором тайме стали в целом играть лучше, появились хорошие моменты и мы забили второй мяч. Я хочу поблагодарить ребят, поскольку самоотдача была запредельная, жили результатом, болельщиком».

На вопрос трудно ли быть отцом и тренером одновременно Сергей Юран ответил: «Отец – это дома, а на тренировках и во время игры я – тренер. А вообще, они все - мои дети. За каждого игрока я переживаю потому, что знаю, что такое травмы, переломы, сотрясения, больницы, наркозы. К сыну у меня такие же требования как и к другим игрокам».

Также Сергей Юран ответил на вопрос об отсутствующих игроках команды: «Сегодня отсутствовал капитан, центральный защитник - Роман Локтионов. Он получил травму, и на восстановление ему потребуется 2-3 недели. Хочу отметить, в Волгограде Локтионов порвал связку в голеностопе ещё в начале первого тайма, но доиграл матч. Когда футболист так бьётся за клуб – это большой показатель профессионализма. Ираклий Логуа уже восстановился и скоро входит в полноценный тренировочный процесс».

Журналистов также интересовал вопрос о повышении качества судейства на матчах с участием «Зоркого» после дисквалификации Сергея Юрана. Главный тренер «Зоркого» так ответил на него: «Я всегда говорю: судите то что есть, не нужно что-то придумывать. В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг судейства, я хочу поблагодарить главу городского округа, администрацию и болельщиков за то, что они отреагировали на результаты работы арбитров на матче с Липецком. Были направлены общения в соответствующие инстанции. Результатом этого стало более внимательное отношение и справедливые решения судей».

В перерыве между таймами была проведена лотерея среди зрителей. В качестве приза разыграли мяч с автографами футболистов красногорского клуба. Он достался болельщику ФК «Зоркий», юноше по имени Артём. По его словам, он старается посещать все матчи и активно болеет за красногорский клуб.

Автор, резидент Молодежного Медиацентра Дарья Коптелова

Фотографии в альбоме «Футбол», автор pressa.wk на Яндекс.Фотках



















Добавил(а) Dinka / 24.11.2017 в 06:58 / Просмотров: 206 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+