RSS
С 1 июня в Подмосковье открываются парки
С 29 мая Подмосковье делает новый шаг по отмене ограничительных мер. Для жителей области снова откроются парки. Никаких ограничений по времени прогулок не будет, но правоохранители будут следить, чтобы все посетители были в масках. Кроме прогулок, можно будет кататься на велосипедах или роликах. Но детские и спортивные площадки останутся закрыты.

Открываются МФЦ для физических лиц. Это основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру.

В Подмосковье уже начали работать многие предприятия и компании. Взрослые вышли на работу, но за малышами необходимо присматривать. Именно поэтому Воробьев поручил сделать больше дежурных групп в детских садах.

«Сейчас их где-то 1300, а со следующей недели будет 2500. Но полностью открыть детские сады не можем — это опасно. Поэтому двигаемся поэтапно», — пояснил глава региона.

В Московской области заработают все магазины, которые имеют отдельный вход. Еще одно условие: площадь торговой точки должна быть до 400 квадратных метров. Строительные магазины могут работать независимо от площади. Покупать можно все, что нужно, но необходимо быть в масках.

Пока не будут открыты торговые центры, рестораны и кафе. Салоны красоты и парикмахерские также.

Власти понимают, что многие сидели дома несколько недель подряд. Теперь можно свободно гулять, но обязательно выходить из дома в маске и желательно в перчатках.

«Напоминаю, что наши 300 аптек продают маски по 11 рублей для пенсионеров. Плюс я дал команду отдельным категориям раздавать бесплатно», — подчеркнул губернатор.

С особой просьбой Воробьев обратился к людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. В Подмосковье почти 1,2 миллиона таких людей. Гулять пожилым людям можно, но стоит избегать общественных мест, а еще лучше проводить время на даче.

«Все остальные ограничения в Подмосковье продолжают действовать до 14 июня. Я надеюсь, что на этом этапе мы также будем очень осторожными и станем беречь друг друга. Нужно сделать так, чтобы ни первая, ни вторая волна вируса не коснулись ни вас, ни ваших близких. Будьте здоровы и берегите себя», — заключил губернатор Подмосковья.
Добавил(а) Dinka / 28.09.2020 в 04:12 / Просмотров: 319 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+