RSS
Россиянам снова рарешат сдавать пустые бутылки в магазин
Минприроды, Минпромторг, а также Минэкономразвития по поручению премьер-министра Д.Медведева проработывают вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения. Об этом сообщили «Известия».

По информации издания, инициатором такой инициативы стали члены партии «Справедливая Россия». Как рассказал газете зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате российского парламента Олег Нилов, необходимо, чтобы ритейлеры платили за пустую бутылку по 5-7 рублей.

«Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку», — цитирует издание Нилова. А с целью мотивации граждан к сбору пригодных к вторичной переработке отходов, необходимо использовать «материальные механизмы поощрения».

Подчеркивается, что проект уже утвердил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Как сообщается в материале, кабмину следует до 15 июня представить в нижнюю палату парламента предложения по этому вопросу. Пилотные проекты по сбору тары с целью вторичной переработки могут стартовать уже в 2019 году.

Добавил(а) Dinka / 16.06.2019 в 13:36 / Просмотров: 131 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+