RSS
Россельхознадзор приостанавливает выпуск продукции «Петелинки»
В сентябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства производителя АО «Петелинская птицефабрика», входящего в группу «Черкизово». Об этом сообщается на сайте Управления.

Уточняется, что основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» (Москва).

Исследования проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводились в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Сообщается, что ранее, в мае 2018 года, АО «Петелинская птицефабрика» было привлечено Управлением Россельхознадзора за аналогичное правонарушение в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, согласно данным системы раннего оповещения «Сирано», в птицеводческой продукции указанного производителя выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных норм, они перечисляются в релизе:

– сальмонеллы в пробах, отобранных Управлением по Костромской и Ивановской областям в магазине ООО «ИКС 5 Гипер»;
– антибиотики («Энрофлоксацин») в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Городской супермаркет»;

– листерии в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Новый свет».

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выдано представление предприятию АО «Петелинская птицефабрика» об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

В релизе сообщается, что 3 октября 2018 года территориальным управлением Россельхознадзора материалы дела, указывающие на повторные нарушения законодательства, переданы в суд.
Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток, либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тысяч до1 млн рублей, резюмируется в сообщении.
Добавил(а) Dinka / 23.10.2018 в 10:30 / Просмотров: 280 / Новости
Комментарии / 1
1 вася   (05.10.2018 11:27)
последняя более менее съедобная курятина накрылась пизд.й. Больше нормальных продуктов в сетевых магазинах не осталось. Остальное г...о -ещё хуже

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+