RSS
Роскошные газоны Райцентра пошли под снос


Багоустройство дворовых территорий идет в Красногорске полным ходом. Принято считать, что все замечательно. Но на деле везде по-разному.

У жителей дома №31а по ул.Железнодорожной вызвало оторопь количество «карманов», которое запланировано вдоль их дома – целых шесть. Поскольку благоустройство вокруг этого дома в Райцентре идет уже не первый год- оно было начато и не закончено еще при П.Старикове, часть «карманов» уже сделали, а именно три. Новая администрация запланировала еще три. Это вдоль сравнительно небольшой пятиэтажки.

Запланировали – сделали. Приехали тракторы, в отмеченных местах даже не срубили или спилили, а варварски сломали деревья. Заезжая трактором на газон и круша все от края газона до стены дома. Оставив уродливые пни и переломанные стволы. Липы, клены, вязы – их когда-то в молодости сажали жители этих домов, спирею – год или два назад посаженную администрацией же на субботниках. Широкие тенистые газоны - своеобразная достопримечательность Райцентра, который строился в 60-70-е годы. Дома строили на расстоянии, деревья оставляли, газоны оказались широкими. Въезжаешь в этот микрорайон, словно в другой город попадаешь.

Придя в себя, жители Райцентра пригласили А.Журина. Примчавшийся директор МКУ "Единая служба заказчика городского округа Красногорск», предложил выход: «Промониторьте, сколько в домах автовладельцев. Может, меньше парковочных мест им понадобиться».

Мудрое, конечно, решение. А раньше, перед тем как крушить деревья, нельзя было помониторить? А также учесть, что в этом микрорайоне, совсем рядышком с домом 31А, две больших автостоянки, на которых есть места. Еще одна, аккуратная и ухоженная, пустует у станции Красногорская.

Деревья в последние годы рубят везде и все. Рубят лес от короеда, рубят при ремонте тепло- и водотрасс. Работники домоуправлении и УК постоянно чего-то вырубают – до кустика. Теперь вот выясняется, для того, чтобы автомобили не ставили на газоны, газоны … нужно уничтожить. Оставив вместо них и, так необходимой и детям, и взрослым живой среды, асфальтовые «кармашки».
Добавил(а) Dinka / 17.07.2018 в 16:13 / Просмотров: 419 / Наше видео
Комментарии / 1
1 Ольга   (04.07.2018 21:17)
Идиоты. У них еще и порубочные билеты должны быть cry

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+