RSS
Родители подмосковных школьников жалуются на качество питания от местных МУПов
Родители Красногорска пожаловались, что местный МУП кормит школьников кашей с позеленевшими котлетами и странной гречневой запеканкой.

Ухудшение качества питания отметили и жители микрорайона Климовска. «Детей стали очень плохо кормить еда практически всегда холодная и очень соленая. Ребята просто отказываются кушать», – написала на портале «Добродела» одна жительница. Как пояснили в администрации, с начала года в школе сменился поставщик – им тоже стал МУП.

А в Солнечногорске детям на полдник выдали просроченный йогурт и гнилые фрукты.

Большая часть пищеблоков учебных заведений Подмосковья обслуживается МУПами или небольшими местечковыми комбинатами. Как показал мониторинг, проведенный по инициативе детского омбудсмена региона Ксении Мишоновой, большинство школьников считает еду в столовых невкусной и некачественной. Эксперты приходят к мнению, что муниципальные комбинаты – не только неэффективная форма организации питания для детей, но и поле для коррупции. Нередко МУПы штрафуют за огромные наценки на свою продукцию, достигающие 900-2000%, при этом в школьных столовых регулярно отмечаются случаи заболевания кишечными инфекциями.

В Москве к поставщикам горячего школьного питания очень высокие требования: предприятие должно обладать достаточными мощностями, обеспечивать должный уровень контроля сырья и готовых блюд. Конкуренцию выдерживают самые надежные.

В Подмосковье чиновники на основе собранных во время мониторинга данных намерены разработать пути совершенствования системы детского питания. Уже имеются определенные идеи: председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов предлагает вносить недобросовестных поставщиков в «черные списки». Однако, по его же словам, для предотвращения инцидентов в школах требуется комплексный подход.

Полностью тут: http://mosaica.ru/ru....>
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 22:51 / Просмотров: 236 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+