RSS
Родильному приюту в Ильинском дан статус памятника культурного наследия
Историческое здание Родильного приюта княгини Елизаветы Федоровны в селе Ильинское внесено в список выявленных объектов культурного наследия Теперь здание защищено законом от сноса и искажения его исторического облика.

Деревянное здание Родильного приюта построено в 1891 году стараниями святой преподобной мученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны и Великого князя Сергия Александровича в память о греческой принцессе Александре Георгиевне, скончавшейся в сентябре 1891 года в Ильинском от родов.

Здание приюта архитектурно вписано в ансамбль усадьбы Ильинское: его вид во многом перекликается с обликом приделов Ильинского храма. Родильный приют не по страдал во время революции: крестьяне охраняли его от расхищения. Он проработал до середины 1960-х, пока не открылся новый родильный дом в Красногорске. В здании же Родильного приюта жили врачи и медсестры. Последние 10 лет строение было бесхозным и заброшенным.
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 21:48 / Просмотров: 952 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+