RSS
Провели перерасчет за отопление, вернув жильцам деньги
ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета за отопление в доме № 8 по улице Игоря Мерлушкина в Красногорске.

При проверке обращения жителей инспекторы установили, что при начислении платы за отопление в апреле и мае 2019 г. УК учла в данной строке еще и тепловую энергию, затраченную на подогрев горячей воды. Это нарушение Правил предоставления коммунальных услуг, устранить которое предписали в течение ближайшего месяца после проверки. В итоге сумма перерасчета превысила 300 тысяч рублей.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что управляющая организация обязана производить непосредственно при обращении жителей проверку правильности исчисления платы за коммунальные услуги и немедленно по результатам проверки выдавать документы, содержащие верно начисленные суммы. Поэтому, если Вы считаете, что коммунальные платежи вам начислены неправильно – нужно, прежде всего, обратиться в свою УК. А если там вам не пойдут навстречу, Госжилинспекция готова встать на защиту прав жителей Подмосковья», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области
Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 23:33 / Просмотров: 193 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+