RSS
ПРОЩАЙ, АРХАНГЕЛЬСКОЕ!
Только что стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации еще 6 декабря 2019 г. письмом № 19330-12-02 согласовало ликвидацию и застройку зон охраны усадьбы "Архангельское".

Губернатору Воробьеву осталось подписать постановление. Будут легализованы все незаконные стройки вокруг, застроена Ильинская пойма, ценные участки парка в районе Воронков, Архангельский луг, все свободные участки вдоль Ильинки, а само шоссе, проходящее через усадьбу, по проекту должно стать транзитной трассой для грузового транспорта на ближайшие стройки.
Все наши жалобы, возражения, экспертизы, обращения в надзорные инстанции проигнорированы.

Полтора месяца минкульт держал это согласование в тайне, не отвечая ни на какие прямые запросы. О согласовании стало известно из письма ГУКН в ответ на антикоррупционную экспертизу. Мединский войдет в историю как человек, уничтоживший один из главных русских памятников. Он пытался это сделать с 2012 года и наконец сделал, хоть и не в том объеме как хотел раньше (раньше пытался еще отдать весь пейзажный парк под застройку Вексельбергу).

Подробнее о проекте здесь
http://helparh.ru/

P.S. Надежда все-таки есть. Мы все очень радуемся назначению нового министра культуры Ольги Любимовой, министр может легко отозвать согласование незаконного проекта, тем более противоречащего поручениям президента. Давайте все Ольгу Борисовну об этом и попросим.

Евгений СОСЕДОВ.ФБ
Добавил(а) Dinka / 29.02.2020 в 13:27 / Просмотров: 992 / Новости
Комментарии / 3
3 Вася   (23.01.2020 13:29) [Материал]
в интюрнете увидел мадамм с белой надписью на черной футболке- текст в оригинале на русском языке: "Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите на х.." Теперь у нас такая министр культуры. Вот вам и ответ. Жалко музей-усадьбу Архангельское- скоро снесут вообще.

2 Светлана   (22.01.2020 19:59) [Материал]
Какой кошмар! Совсем уже от жадности с ума сошли, снесите Кремль и поставьте там высотки, почему нет.

1 Вася   (22.01.2020 14:56) [Материал]
наивные- все деревья вырубят в нашем районе и усадьбу прихватизируют, а может быть и снесут. Понастроят многоэтажек 26 этажных на её месте. руские потяряют историю свою навсегда.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+