RSS
Проголосуйте ЗА включение парка усадьбы Николевых-Юсуповых «Опалиха-Алексеевское» в Единый государственный реестр
Проголосуйте ЗА включение парка усадьбы Николевых-Юсуповых «Опалиха-Алексеевское» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Осталось всего 3 дня!

Экспертом ВООПИиК Шеренковой В.Н. подготовлена фундаментальная экспертиза (https://gukn.mosreg.ru/dokumenty/gosudarstvennaya-ohrana-obektov-kulturnogo-na/istorikokulturnaya-ekspertiza/01-12-2020-17-14-12-akt-gosudarstvennoy-istoriko-kulturnoy-ekspertizy ), обосновывающая ценность парка и рекомендующая его к включению реестр памятников. Сейчас идет общественное обсуждение, на стадии которого требуется массовая поддержка от граждан. В противном случае парк станет стройплощадкой для очередного ЖК!

ЧТО ДЕЛАТЬ? До 22.12.2020 (включительно) отправить положительный отзыв в ГУКН (Главное управление культурного наследия МО) через приемную https://gukn.mosreg.ru/feedback#step1

Скачать готовый текст отзыва: https://dropmefiles.com/ShNry

*Допустим любой текст в поддержку экспертизы.

Зачем голосовать ЗА экспертизу на сайте ГУКН?

· Чтобы сохранить Парк от уничтожения и застройки, добившись признания его объектом культурного наследия (ОКН) с внесением в государственный реестр.

· Внесение в реестр повлечет постановку парка на государственную охрану и гарантирует сохранение территории в историческом виде и границах (т.е исключит строительные махинации).

· Появится обязанность государства по уходу за Парком (выделение бюджетных средств).

· Пройдет восстановление в реставрационном режиме утраченных элементов парка, видовых площадок и ландшафтного окружения усадебной территории.

· Последует гарантированное бессрочное открытие Парка для посещения всеми гражданами!!!

Спасибо всем неравнодушным!
Добавил(а) Dinka / 18.01.2021 в 19:54 / Просмотров: 274 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+