RSS
Елену Самило нашли в лесу за Истрой
Появились подробности завершения поисков врача из Красногорска Елены Самило: тело женщины нашли 2 мая в лесу около ст. Холщевики Истринского округа - это чуть дальше Истры по Рижскому направлению.

Тело обнаружил случайный прохожий, который и вызвал полицию. Следов насилия на теле нет. Смерть наступила в день исчезновения Елены Самило - 2 февраля. Предполагается суицид.
Первым об этом коротко сообщил 7 мая официальный сайт ПСО "Лиза. Алерт" : Найдена. Погибла. Соболезнования родным и близким.

Ну, а что привело к столь трагическому исходу молодую - на момент исчезновения Елене было 33 года, симпатичную, вполне успешную женщину - врача, маму восьмилетнего ребенка, надеемся, выяснит следствие.

2 февраля 2018 года около 8 утра Елена Самило отвела сына-второклассника в школу №5 на ул.Комсомольской. Позднее ее видели у ТЦ "Красный Кит", где она немного постояла, а затем почти бегом направилась в противоположную сторону - к станции "Павшино". Там женщина купила билет на электричку. И пропала.

В эфире «Радио 1» координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин поделился тогда некоторыми деталями поисковой операции.
«Видно, что она стоит в очереди в кассу (камеры засняли Елену на станции Павшино). Покупает ли она билет после этого, идёт ли она потом на платформу и садится ли в поезд, этого не видно. Сделать точный вывод, что она купила билет и села на электричку, не представляется возможным. Более того, мы знаем точно, что ту электричку, на которую она должна была по идее сесть, перенесли по времени. Часть людей ушли с платформы. Вполне возможно, что она не садилась в электричку и никуда не уезжала, а ушла куда-либо пешком или на автобус в сторону Волоколамского или Ильинского шоссе», – отметил Дулин.
Он также рассказал, что для поисков задействовали достаточно объёмное оповещение. О пропаже врача сообщили во все больницы и медицинские центры, разослали огромное количество ориентировок с приметами. Изредка к волонтёрам обращаются люди, которые якобы видели девушку, но после проверки информация не подтверждается. В то же время поисковикам удалось сложить все известные на сегодня факты в общую картину.
«Мы никогда не гадаем. Мы не можем выдать версию, что она шла куда-то целенаправленно. Мы понимаем одно, что она отвела сына в школу раньше, чем положено, почти на полчаса. Затем пошла в сторону своей работы, в больницу. Где-то в середине этого пути она развернулась и пошла в обратную сторону. Это факты. Дальше мы можем предполагать, это будет гадание на картах, на кофейной гуще. Это может быть огромное количество версий, можем предполагать, что она уехала целенаправленно, либо случилась какая-то криминальная история, но ничего уверенного мы сказать не можем. Мы отрабатываем все эти версии вместе с полицией, с МЧС. Отрабатывается любая зацепка, но подтвердить или опровергнуть ту или иную версию мы не можем», – пояснил волонтёр.

Всех свидетелей, кому что-либо известно о девушке, просят позвонить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Источник: radio1.news

Поиски Елены Самило ведет Управление на транспорте МВД России по ЦФО
Установлено, что 2 февраля в 7.20 женщина вышла из дома, где проживала, без документов, удостоверяющих личность, вместе с малолетним сыном. Она отвела ребенка на учебу в школу, потом отправилась на железнодорожную станцию Павшино Рижского направления МЖД, где в 7.38 приобрела билет в терминале оплаты до Москвы и прошла на платформу. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Приметы разыскиваемой: на вид 30–35 лет, рост 160 см, телосложение нормальное, глаза серо-голубые, волосы светло-русые длинные, родинка над верхней губой слева.
Была одета: пальто коричнево-серого цвета стёганное с капюшоном, свитер серого цвета, джинсы синие, шапка черная вязаная, перчатки черные вязаные шерстяные, черные замшевые сапоги на белом меху внутри. Из украшений при себе, возможно, имела золотую цепочку и сережки. С собой имела женскую сумку черного цвета на длинном ремне.
Транспортная полиция обращается с просьбой ко всем гражданам, которым что-либо известно о местонахождении разыскиваемой. Сообщить любую информацию можно по круглосуточном телефонам:
дежурной части УТ МВД России по ЦФО: 8 (499) 264-68-34,
дежурной части ЛО МВД России на станции Москва – Савеловская: 8 (495) 602-59-91, 8 (495) 685-18-83,
по телефону 112.
Сейчас наиболее активные поиски ведутся через социальные сети. По словам координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Екатерины Гогиной, ищут женщину по всем возможным направлениям, но пока безрезультатно.

Всех, кто располагает информацией об Елене Самило просят звонить 112. Поиск ведет полиция и ПСО "Лиза Алерт" .

Актуально распространение ориентировки в соц.сетях и СМИ.

Знакомые Елены Самило считают, что она не могла просто так уехать от своего ребенка

Местонахождение Елены Самило уточняется. Поиск ведет полиция.
Несмотря на то, что поиски идут уже вторую неделю, естЬ надежда, что Елена Самило жива.

""В начале февраля этого года пропала Елена Самило, врач-кардиолог из Красногорска. Это исчезновение стало резонансным в силу разных обстоятельств. Помимо полиции к поискам подключились волонтёры и просто неравнодушные граждане жители г. о. Красногорск, Москвы и других городов Подмосковья. Для поисков Елены предпринимаются все необходимые меры.

Мы прилагаем максимум усилий, чтобы найти её как можно быстрее и в добром здравии".

( Из интервью старшего группы розыска УМВД России по г. о. Красногорск, подполковника полиции Сергея Дьякова"Красногорским вестям")


Экстрасенс Светлана Проскурякова заявила в эфире «Радио 1». что не исключена и версия несчастного случая.


«Даже если это не криминал, есть очень много несчастных случаев. Когда человек находится один даже в черте города, в пустынном месте, промзоне, может произойти несчастный случай. Просто поскользнулся, упал, потерял сознание, ещё в холод может замёрзнуть. Это печально, но такое тоже может быть. Нужно вспоминать всё, например, какие-то слова. Очень редко бывает без каких-то звоночков, чтобы спонтанно человек так поступал на ровном фоне. Либо человек начинал вести себя странно, либо высказывал какие-то мысли и предположения», - отметила Проскурякова.

По её словам, такой резкий уход от близких может быть связан с проблемами на уровне психики.

«Здесь нужно выяснить, какая личная жизнь была у человека. Может быть она кого-то хочет наказать или побыть в одиночестве. Конечно, нужно смотреть на психическое состояние человека. Это может быть глубокая депрессия, когда человек вредит себе и другим. Причин может быть очень много, но пока нет криминала найти человека не так уж и сложно», - пояснила экстрасенс.

Полиция пообщалась с сыном пропавшей Елены Самило. Мальчику восемь лет.


«Нас к ребёнку не пускают. Отец оберегает сына. Мы не детские психологи и не имеем никаких прав. Знаю, что полиция разговаривала с ним, но никакой важной информации не было. Поэтому они нам ничего не передавали», - заявил «Радио 1» источник в кругах поисковиков. Полиция ход поисков не комментирует.



Сейчас наиболее активные поиски ведутся через социальные сети. По словам координатора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Екатерины Гогиной, ищут женщину по всем возможным направлениям, хотя это пока и безрезультатно.

«Есть активные и информационные поиски. В первом случае идёт работа на местности, во втором – работа в Сети. К тому же мы обзваниваем больницы, морги, отделения полиции», - поведала она. Гогина также добавила, что волонтеры уже отказались от расклейки ориентировок и фотографий. Нынче используется метод обзвона.

Стоит отметить, что прочесана вся территория Красногорска. Поисковики заглянули во все возможные места. Просмотрены сотни часов записей с камер видеонаблюдения, но тщетно. Версий по-прежнему несколько, две основных - женщина исчезла по собственному желанию или стала жертвой преступления.(http://www.yarskgrad.ru/analitik15090.html).
Добавил(а) Dinka / 19.08.2018 в 00:48 / Просмотров: 37169 / Новости
Комментарии / 9
9 Инна   (21.05.2018 16:18)
Очень жаль Елену, такая молодая и красивая (((

8 Мария   (11.05.2018 12:40)
Господи, что же с ней случилось, я очень сильно переживаю из-за Елены с того дня, когда впервые увидела ориентировку на ст. Опалиха((( почему-то мое сердце тогда содрогнулось sad я почувствовала тогда, что с ней случилось действительно что-то нехорошее.

7 Артем   (07.05.2018 18:06)
Странно, что на сайте Красногорска еще не написали о том, что нашли труп Елены. Главная версия-самоубийство в лесу. Умерла в тот же день, как пропала.

6 Вероника   (11.04.2018 23:43)
Вот подсказывают, что в монастыри берут без документов.

5 Алекс   (14.03.2018 09:28)
неужели, вот так и все, город напичкан камерами, неужели нигде Она не попала в объектив, кто то же должен был наверняка ее заметить, не может же просто так взять и исчезнуть.

4 Гость   (09.03.2018 18:50)
Неужели вот так и исчезла навсегда? Для сына, для матери... sad

3 art-amvon   (05.03.2018 22:00)
"Полиция ход поисков не комментирует".
А что - нежелательные результаты?

1 ольга   (28.02.2018 19:16)
Странно. Жизнь непредсказуема. С кем ребенок?

0
2 Dinka   (28.02.2018 19:19)
С отцом, с бабушкой, наверное, с дедушкой...

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+