RSS
Прививки от туберкулеза снижают скорость распространения короновируса и смертность от него?
В сети появилась версия о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость распространения коронавирусной инфекции, так и смертность от нее.

В отличие от России и других республик бывшего СССР, в которых с конца 1920-х годов применялась обязательная вакцинация населения, прежде всего новорожденных от туберкулеза, и других стран, в которых после Второй мировой войны проводилась политика обязательной вакцинации населения, в ряде развитых государств, такая вакцинация либо прекратилась, либо не проводилась вовсе.

Карта: Страны мира, проводящие различную политику по вакцинации населения вакциной БЦЖ
- обязательная всеобщая, проводимая в том числе и в настоящее время (А);
- обязательная всеобщая, проводившаяся ранее, но к настоящему времени остановленная (В);
- необязательная, рекомендующая вакцинацию только для отдельных групп населения (С).

Фактор БЦЖ помогает объяснить:

- исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г. по 1981 г.);

- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между некоторыми романскими странами, в особенности между Испанией и Португалией – странами, близкими по многим социальным, экономическим, политическим, институциональным характеристикам, но различающимися тем, что Португалия остановила программу обязательной вакцинации населения в 2017 г. (в то время, как Испания – в 1981 г.); как видно, этот 36-летний разрыв привел к 12-кратной разнице в смертности от коронавирусной инфекции

- разницу в смертности между западной и восточной частями Германии (в ГДР проводилась обязательная вакцинация всего населения)

- разницу в показателях заболеваемости, смертности, летальности между соседними Эквадором, Перу и Колумбией (Перу и Колумбия в настоящее проводят обязательную политику вакцинации: Перу – с 1945 г., Колумбия – с 1960 г., Эквадор ее отменил)

Обязательная и продолжаемая в настоящее время политика всеобщей вакцинации населения вакциной БЦЖ (А) снижает смертность от коронавирусной инфекции по сравнению:
- со странами, проводившими такую политику ранее, но затем прекратившими ее (В) – примерно в 14 раз;
- со странами, проводящими политику рекомендательной вакцинации только для отдельных групп населения (С) – примерно в 30 раз.

https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Добавил(а) Dinka / 02.06.2020 в 05:42 / Просмотров: 278 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+