RSS
Правительство РФ приостановило принятие проекта урезания зон музея-усадьбы Архангельское
Об этом сообщают инициативные группы. "Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Попечительского совета Государственного музея-усадьбы «Архангельское» Дмитрий Николаевич Козак рассмотрел наши подробные возражения на недавно опубликованный проект постановления Правительства Московской области «Об установлении зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль усадьбы «Архангельское», XVII - начало XX века», расположенного по адресу: Московская область, городской округ Красногорск, поселок Архангельское и об утверждении требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон».

Напомним, что данный проект предусматривает отмену действующих зон охраны усадьбы и застройку ценных территорий в границах объекта культурного наследия, охранной зоны и зоны охраняемого ландшафта общей площадью не менее 500 га.

12 декабря 2019 г. было издано соответствующее поручение № ДК-П44-10882 Правительству Московской области (Андрею Юрьевичу Воробьеву) и Минкультуры России (Владимиру Ростиславовичу Мединскому):
- дополнительно проработать с учетом изложенных замечаний проект постановления Правительства Московской области;
- организовать проведение дополнительного общественного обсуждения доработанного проекта акта;
- о результатах данной работы доложить в Правительство Российской Федерации до 1 марта 2020 г.;
- ПРИОСТАНОВИТЬ процедуру принятия указанного акта до принятия решения по данному вопросу в установленном порядке.

Мы искренне благодарим заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Николаевича Козака за оперативную реакцию на наши обращения и принятое решение.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Общественное движение «Мортонграду.нет» и инициативная группа жителей в защиту усадьбы «Архангельское»
Добавил(а) Dinka / 22.01.2020 в 22:29 / Просмотров: 258 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+