RSS
Поправки в закон запрещают делать «ночной» ремонт в новостройках
Депутаты Мособлдумы приняли поправки в закон "О тишине и покое". В частности, депутаты уточнили «период тишины» для новостроек, запретив ночной ремонт.

«В течение полугода после введения дома в эксплуатацию собственникам и стройбригадам можно заниматься ремонтом во всё время, за исключением «тихого часа» в будни с 13:00 до 15:00. То есть фактически в поздние вечерние и ночные часы, как в будние, так и в выходные дни ремонтные работы в новостройках можно было проводить, до сегодняшних изменений» - уточнил Игорь Коханый.

Теперь, согласно изменениям, шумные ремонтные работы в новостройках нельзя проводить:
• в рабочие дни - с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00;
• в выходные дни – с 22:00 до 10:00 и с 13:00 до 15:00.

Также изменениями предусмотрено исключить из шумных работ уборку территории. Игорь Коханый объяснил, что «дворники должны убирать территорию. Невзирая на время. Будь-то пять или шесть часов утра. А если снегопад? Как люди из подъездов выйдут? Дойдут до транспорта? На работу доедут?».

Закон с поправками вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Добавил(а) Dinka / 19.06.2019 в 17:49 / Просмотров: 125 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+