RSS
Подъезд дома №7 по улице Первомайской расселили
В минувший понедельник вечером в администрацию городского округа Красногорск от жителей четвертого подъезда дома №7 по улице Первомайской, который признан аварийным в 2016 году и планировался к расселению в ближайшие два года, поступил сигнал о том, что дом дал усадку, в результате чего сломалась балка перекрытия.

Немедленно было принято решение о расселении данного подъезда, так как угроза обрушения строительных конструкций стала более чем реальна. В короткие сроки жителей шести жилых помещений расселили по гостиницам, обеспечив питанием и всем необходимым, одновременно они получили смотровые ордера на отдельные квартиры, а 30 января состоялся массовый переезд. В помощь новоселам машины и грузчиков предоставила Красногорская городская служба, так что особых задержек с погрузкой не было.

Эльвира Кавалерская, начальник отдела по социальным вопросам администрации округа, прокомментировала ситуацию:
– Жилье в маневренном фонде подобрали буквально за 3-4 дня, в отдельные квартиры заселяются 11 семей. Одна из них выразила желание проживать в Путилкове, другая – в Изумрудных холмах, остальные решили переехать на Оранжерейную. Квартиры выданы в соответствии с теми площадями, которые семьи занимали в аварийном доме, как и положено по законодательству.

Общая площадь предоставляемого жилья составляет более 500 квадратных метров. В первой декаде февраля с новоселами будут заключены договора социального найма, но занимать свое новое жилье, делать ремонт, если необходимо, они могут уже сейчас.

Источник: КВ
Добавил(а) Dinka / 26.02.2021 в 21:53 / Просмотров: 365 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+