RSS
Призывное утро
02 июля в Красногорске, на стадионе «Зоркий», прошла торжественная церемония проводов новобранцев: 35 красногорцев пополнили ряды Вооруженных сил России.

Эту традицию сохранили еще с советских времен, когда в Конституции служба в армии определялась как «почетная обязанность каждого гражданина». Вооруженные силы нашей страны переживали разные времена, в том числе и сложные. Еще 5-7 лет назад «уклонистов» от службы было столько, что их приходилось разыскивать с милицией.

Сегодня, к счастью, ситуация изменилась. Изменилась наша страна, изменилась и армия. Панического страха перед службой в вооруженных силах у родителей уже нет. Призывная кампания проходит все более открыто. Родители призывников могут присутствовать на заседании призывной комиссии при вынесении решения в отношении их сыновей. Кроме того, родители призывников, представители общественных организаций могут ознакомиться с условиями размещения, питания военнослужащих, организацией их отдыха и другими вопросами прохождения военной службы, побеседовать с командованием воинских частей. Наверное, поэтому у большинства провожающих, впрочем, как и у самих призывников, настроение было хорошим.

Проводить ребят в армии пришли не только их родные и друзья, но и глава Красногорского района Борис Рассказов. Он пожелал призывникам здоровья и успешной службы. «Будем ждать вас через год на наших предприятиях», -- заверил ребят глава района.

Начальник отдела военного комиссариата Московской области по г.Красногорск и Красногорскому району Николай Коротких напутствовал ребят. Он призвал будущих солдат с честью и достоинством нести службу, уважать сослуживцев, четко и без пререканий выполнять указания командиров. Николай Иванович рассказал о прохождении контрактной службы для тех, кто захочет остаться служить в вооруженных силах.

Призывникам вручили сим-карты для мобильных телефонов в рамках проекта «Позвони маме» и подарки от администрации Красногорского района.

Ряды вооруженных сил пополнили 35 красногорцев. По словам начальника отдела военного комиссариата Московской области по г.Красногорск и Красногорскому району Николая Коротких, у призывников изменилось отношение к армии. В последние годы многие молодые люди охотно идут служить в армию. Более того, через год-два, уверен Николай Иванович, призывникам придется ждать своей очереди, чтобы пройти службу. Это связано и с сокращение срока службы до 1 года, и с положительными изменениями, которые происходят в вооруженных силах. Красногорцы будут проходить службу, в основном, в сухопутных войсках. Окончательное место назначения определится на областном пункте сбора.

Глава Красногорского района Борис Рассказов подчеркнул, что сегодня большое внимание в армии уделяется качественному составу призывной молодежи. В Красногорском районе около 80 % призывников получили среднее специальное или высшее образование. Сегодня это особенно актуально, ведь с каждым годом техника, стоящая на вооружении, становится все сложнее, так что без профессиональных навыков не обойтись. «Многие ребята даже берут академический отпуск в вузах, чтобы отслужить в армии. Это связано, в том числе, и с тем, что сегодня, по закону, на работу в органы государственной власти могут поступить только люди, прошедшие воинскую службу», -- отметил глава района.

В весеннюю кампанию, которая началась 1 апреля, вызвали на заседание призывной комиссии 1605 человек, из которых в ряды Вооруженных сил отправятся 110 призывников. 10 июля состоится последняя отправка, а 15 июля весенняя призывная кампания завершится и будут подведены ее итоги.

Наталья Хрустова,

пресс-служба администрации Красногорского района

Добавил(а) Dinka / 23.09.2019 в 18:26 / Просмотров: 891 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+