RSS
Пикеты против застройки "Архангельского"
Сегодня с 15 часов активисты Мортонграду.нет вышли на одиночные пикеты к зданию Министерство культуры Российской Федерации в Гнездниковском переулке против ликвидации и застройки зон охраны усадьбы "Архангельское".

Напоминаем, что по инициативе Минкультуры России за бюджетный счет был разработан и согласован проект урезания зон охраны знаменитой усадьбы, который направлен на застройку сотен гектаров охраняемого ландшафта, охранной зоны и даже части исторического парка. Под угрозой -- предмет охраны усадьбы и ее целостность, сохранность уникального театра Гонзаго. По сути Архангельское превращается в транзитную зону для транспорта на ближайшие огромные стройки, будут уничтожены бесценные ландшафты Ильинской и Захарковской пойм и даже ближняя панорама со смотровой площадки.
Проект легализует незаконные стройки и самозахваты, против которых сам минкульт и музей судились в течение долгих лет (и выиграли все суды).

Самое страшное, что этот проект ставит жирный крест на концепции развития музея и превращения его в туристический комплекс мирового уровня. Проект настолько идиотичен, что блокирует все возможности для создания музейной инфраструктуры, под застройку или запрет попадают все существующие или планируемые парковки, на прилегающих к музею участках создаются огромные промзоны, жилые комплексы и транспортные узлы для их обслуживания, при этом вводится самый строгий режим на самой музейной территории, не позволяющий построить даже билетные кассы и туалеты.

https://www.facebook.com/mortongradu.net/photos/a.487524974723357/1589297501212760/?type=3&theater
Добавил(а) Dinka / 25.07.2024 в 09:12 / Просмотров: 734 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz