RSS
Парижское соглашение по климату принято в России
23 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Россией Парижского соглашения по климату. Мы от всей души радуемся и приветствуем это решение! Пусть это и заняло почти четыре года.

Напомним, что Парижское соглашение было принято в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Оно призвано регулировать меры по снижению выбросов парниковых газов с 2020 года. Соглашение было подготовлено в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года.

Цель соглашения — удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C сверх доиндустриальных уровней и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

Принятие Парижского соглашения увеличивает шансы предотвратить глобальную климатическую катастрофу, но этим шансом необходимо правильно и, главное, быстро воспользоваться — времени на поиск компромиссов и попытки сохранить status quo не осталось. Действия России в данном вопросе имеют огромное значение: наша страна обладает огромным потенциалом сокращения парниковых эмиссий.

Greenpeace направил в правительство РФ доклад «Что России делать с климатическим кризисом?» с предложениями, которые могут помочь предотвратить климатическую катастрофу. Мы постарались охватить основные секторы экономики: энергетику, лесное и сельское хозяйство, обращение с отходами. Описанные меры позволят не только существенно снизить выбросы парниковых газов в России, но и модернизировать национальную экономику.

Минэкономразвития сейчас готовит стратегию долгосрочного развития экономики РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Среди прочих рассматривается сценарий «1,5 градуса», обеспечивающий выполнение целей Парижского соглашения. Этот документ определит на десятилетия вперёд будущее российской экономики и вклад России в глобальную борьбу с изменением климата. Эксперты Greenpeace настаивают, что критично важно принять и реализовать стратегию именно по сценарию «1,5 градуса».

Greenpeace
Добавил(а) Dinka / 19.10.2019 в 05:35 / Просмотров: 143 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+