RSS
Отключили коммунальные услуги "на личных основаниях"
Нескольким собственникам квартир в ЖК «Молодежном» отключили воду и электричество за то, что они выступают за конкурсный отбор управляющей компании. Об этом жители написали в своем письме.

"Наш дом (ЖК "Молодежный 4", застройщик ООО "БлицПроект, группа компаний "Садовое Кольцо") находится по адресу Молодежная, 4 (в нем около 950 квартир).

Дом был введен в эксплуатацию 3 апреля 2017 года и передан застройщиком на управление ООО "Жилэксплуатация". Согласно текущему законодательству (ч. 14, ст. 161 Жилищного Кодекса), данная организация заключает договор с застройщиком и обслуживает дом до момента проведения администрацией города открытого конкурса по выбору управляющей организации, которая в дальнейшем заключает договор уже с каждым жителем дома (ч. 13, ст. 161 Жилищного Кодекса).

Однако при получении жителями ключей от квартиры сотрудники ООО "Жилэксплуатация" настаивали на необходимости подписания договора управления между жителями и управляющей организации без проведения открытого конкурса. Так как данные действия нарушают порядок, установленный законодательством, многие жители отказались это делать до момента проведения открытого конкурса.

В то же время, администрацией города в установленные Жилищным кодексом сроки (ч. 13, ст. 161) открытый конкурс по отбору управляющей организации не был объявлен. По данному вопросу, жителями дома было подготовлено и направлено обращение в УФАС по Московской области. 5 июня был получен ответ от УФАС, в котором подтверждается факт нарушения и указывается, что администрации города направлено предписание о необходимости проведения конкурса в течение 2 месяцев.

9 июня по распоряжению руководителя службы эксплуатации ООО "Жилэксплуатация" Шикова Андрея Александровича в квартирах, собственники которых отказались подписывать договор с управляющей организацией до момента проведения конкурса, без предварительного уведомления было прекращено предоставление коммунальных услуг (холодная и горячая вода, электричество). При телефонном обращении в офис управляющей организации (8-495-280-00-68) в качестве причины было озвучено "не подписание договора управления". При этом задолженности по оплате коммунальных услуг у собственников данных квартир отсутствуют (собственники оплачивали управляющей компании авансовый платеж в размере 20 000 руб. при получении ключей). Таким образом, основания для прекращения коммунальных услуг без предварительного уведомления, установленных законодательством (ст. 115, постановления Правительства 354 "О порядке предоставления коммунальных услуг") отсутствуют.

С 10 по 13 июня офис компании ООО "Жилэксплуатация" не работает. Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба (+7 (499) 670-94-81) отказывается возобновлять подачу коммунальных услуг, ссылаясь на распоряжение Шикова А.А.

На настоящий момент собственникам квартир 4-й день отказано в предоставлении коммунальных услуг на незаконных основаниях.

Жители готовят заявления в органы Государственной жилищной инспекции и Прокуратуру о незаконных действиях управляющей организации".

Добавил(а) Dinka / 01.12.2020 в 00:03 / Просмотров: 2034 / Нам пишут
Комментарии / 1
1 Василий   (20.06.2017 17:25) [Материал]
Норм, а то приху... ели там у себя в кабинетах.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+