RSS
О застройке в зонах санитарной охраны
В NEWS.ru вышел большой материал о застройке в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, включая проблемные проекты ПИКа и Гранеля.

Материал называется: «Ковровая» застройка вблизи водоёмов Подмосковья грозит усугубить эпидемию. Девелоперы хотят не только наверстать упущенные выгоды за дни вынужденного простоя, но и воспользоваться правовой неразберихой с зонами охраны.

За первым этапом строительного загрязнения последует второй — сброс эксплуатационных стоков. И это даже при нарушении существующих законов. Так, например, возводимые на территории сельского поселения Ильинское городского округа Красногорск жилые комплексы «Ильинские луга» (ГК ПИК) и «Новая Рига» (ГК «Гранель») с общим суточным объёмом сбросов в десятки тысяч кубометров, не имеют согласованного подключения к существующим системам водоотведения».

Примером массовой застройки поймы Москвы-реки, по мнению Данилова-Данильяна, является проект «Всюду жизнь», реализуемый ГК «Акрон» на землях Московского конного завода №1. Это 1,38 млн квадратных метров жилья и иных объектов. Кроме того, генпланом столицы в Рублёво-Успенском эксклаве предусмотрено возведение 3,5 млн квадратных метров застройки. Помимо ливневых стоков, это приведёт к попаданию в Москву-реку 50–55 тысяч кубометров коммунальных сточных вод в сутки, пишет издание.

Аналогичные проекты реализуются или готовятся к утверждению и в прилегающих городских округах Московской области. Из апрельской петиции к Владимиру Путину и Николаю Патрушеву следует, что «3 апреля в авральном порядке Совет депутатов городского округа Красногорск единогласно принял новую редакцию «Правил землепользования и застройки», которые санкционируют ковровую застройку зон санитарной охраны».

https://news.ru/investigations/kovrovaya-zastrojka-vblizi-vodoyomov-podmoskovya-grozit-usugubit-epidemiyu/?fbclid=IwAR0CPURv7974mT3wwodobmloHr6eP02azZZPtA6jF921mSy0OD0DLCgXvr8
Добавил(а) Dinka / 30.05.2020 в 20:10 / Просмотров: 159 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+