RSS
О застройке
«В будущем вся территория от нынешних границ Москвы до 20-километровой зоны будет прирастать многоэтажными домами: земли становится все меньше и меньше, стоимость ее растет, и выжимать из нее надо все больше и больше», — комментирует Юрий Дубовиков, руководитель Торгового дома недвижимости «Жилищный капитал». «Однозначно будет плотная панельная застройка в ближайшем Подмосковье», — категоричен председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов.

На сегодняшний день в ближнем Подмосковье цена ликвидных участков, по данным ГК «Мортон», — $15 000-30 000 за сотку. «Никакой малоэтажный проект, кроме каких-то уникальных, не выдержит такой нагрузки. А еще есть сети, благоустройство, детские сады и школы», — говорит Дмитрий Зотов, заместитель гендиректора по развитию «Мортон-инвеста». Для экономической целесообразности плотность застройки должна быть не 3500-4000 кв. м на 1 га, как в малоэтажке, а до 9000 кв. м на 1 га, а это 17-20-этажные дома. Вот их и строят, делает он вывод. «Российским девелоперам доходность по проекту меньше 25% неинтересна, — комментирует Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов "Миэль-новостроек”. — Для сравнения: у иностранных застройщиков 10-12% считается шикарным доходом, средний — 7-8%».

Добавил(а) Dinka / 19.01.2020 в 18:18 / Просмотров: 947 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+