RSS
О судьбе Губайловского парка
15 ноября в 18-30 в конференц-зале администрации го Красногорск пройдет встреча с жителями, на которой будет обсуждаться судьба Губайловского парка.

Почему так важно сохранить Губайловский лесопарк?
Дело в том, что не просто красив и дорог нам, он представляет еще и очень большую экологическую ценность. В лесопарке растут в основном сосны, причем возраст деревьев достигает 180 – 200 лет. Сосны эффективно выполняют роль природных фильтров, что очень важно для города. Также в Губайловском лесопарке находятся два болота, имеющие большую экологическую ценность - вместе с окружающим их сосновым лесом они образуют единый лесоболотный комплекс, уникальный для города Красногорска. Другие подобные болота в Красногорске не сохранились, поэтому они должны быть сохранены от уничтожения вместе с окружающим их лесом. Кроме того болота способствуют поддержанию гидрологического режима лесопарка. В одном из болот находится исток р. Курица, питающей Ивановские пруды. В случае если в результате благоустройства произойдет обмеление реки, подпитываемые ею Ивановские пруды также обмелеют.

https://www.facebook.com/mykrasnogorsk/
Добавил(а) Dinka / 18.11.2017 в 22:42 / Просмотров: 408 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+