RSS
О статистике
В связи с сообщениями в СМИ о том, что Правительство Москвы занижает смерть от коронавируса, Департамент здравоохранения Москвы выступило с официальным опровержением.
"Следует подчеркнуть, что патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на CoV-19 в России и Москве осуществляется в 100% случаев, в отличие от большинства других стран, сказано в сообщении. .

Поэтому зафиксированные в Москве посмертные диагнозы и причины смерти в конечном итоге являются исключительно точными, а данные о смертности абсолютно открытыми. Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно.

Так, например, свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественные заболевания 4 стадии (по сути паллиативные больные), лейкозы, системные заболевания с развитием органной недостаточности (например амилоидоз и терминальная почечная недостаточность) и других некурабельных смертельных заболеваний."
[b]

Источник: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3952.html?fbclid=IwAR0DBkRlw63CH8D-45XBmbPZkCWLGBfVzQQgR6I6SF8RxKoALNt20bMqslw

А между тем, по требованию ВОЗ, "смерть от COVID-19 не может быть приписана другому заболеванию (например, раку) и должна быть зафиксирована независимо от ранее существовавших причин, которые предположительно приводят к началу тяжелого течения".

То есть по рекомендациям ВОЗ, даже смерть онкологического больного, подхватившего коронавирус, входит в статистику смерти от COVID-19. А в РФ, получается, не входит. Отсюда статистика.
Добавил(а) Dinka / 30.05.2020 в 22:31 / Просмотров: 127 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+