RSS
О реставрации усадьбы Знаменское -Губайлово
Реставрация зданий усадебного комплекса "Знаменское-Губайлово" в Красногорске начнется в следующем году.

- В 2016 году планируется ремонт и реставрация зданий усадебного комплекса. Вырубка деревьев и строительство капитальных объектов на территории памятника производиться не будет, - сообщили в управлении по культуре, делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Красногорского района "Красногорским вестям".
.
Там пояснили, что в связи с тем, что усадьба является объектом культурного наследия федерального значения, все действия, связанные с благоустройством территории и реставрацией усадьбы, в соответствии с действующим законодательством, требуют согласования с министерством культуры РФ.

Усадьба "Знаменское-Губайлово", памятник истории и культуры федерального значения 18-19 веков. В начале XX века усадьба стала одним из культурных центров, связанных с московскими поэтами-символистами. Здесь часто бывали Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Юргис Балтрушайтис. Регулярно посещали имение Андрей Белый и художники "Голубой розы" Сергей Судейкин, Василий Милиоти и Николай Феофилактов.
Добавил(а) Dinka / 19.01.2020 в 19:38 / Просмотров: 690 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+