RSS
О решениях Правительства РФ по коронавирусу
О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. 28 апреля 2020 11:00

27 апреля 2020 года Михаил Мишустин провёл очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

1. Роспотребнадзору в рамках исполнения пункта 4 перечня поручений от 24 апреля 2020 года, данных по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 24 апреля 2020 года, завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введённых в связи распространением новой коронавирусной инфекции, в условиях завершения пандемии данной инфекции, и соответствующих методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации. Срок – до 29 апреля 2020 года.

2. Минздраву России и Роспотребнадзору в рамках исполнения пункта 2 перечня поручений от 24 апреля 2020 года, данных по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 24 апреля 2020 года, при определении субъектов Российской Федерации, которые находятся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции, и доведении до таких субъектов Российской Федерации нормативов по объёму коечного фонда для лечения больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией представить расчёты увеличения таких нормативов с применением повышающих коэффициентов для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, и городов с населением свыше 1 миллиона человек с учётом различных сценариев развития пандемии новой коронавирусной инфекции на территории указанных субъектов Российской Федерации и городов. Срок – до 30 апреля 2020 года.

3. Минздраву России и Роспотребнадзору с учётом накопившегося опыта работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией и предложений субъектов Российской Федерации разработать и по согласованию с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой утвердить критерии перевода пациентов с новой коронавирусной инфекцией с лечения в стационарных условиях в медицинских организациях, перепрофилированных для оказания медицинской помощи указанным пациентам, на лечение в стационарных условиях в иных медицинских организациях либо на амбулаторное лечение. Срок – до 29 апреля 2020 года.

http://government.ru/orders/selection/401/39595/
Добавил(а) Dinka / 28.05.2020 в 01:22 / Просмотров: 143 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+