RSS
О ливневке в Павшинской пойме
Ни для кого не секрет, что после обильных дождей, некоторые улицы в Павшинской пойме превращаются в реки. Причины: само по себе низкое место - пойма, и отсутствие ливневой канализации. Будет ли она построена?

Ситуацию разъяснил руководитель рабочей группы при администрации г. о. Красногорск по развитию Павшинской поймы Владимир Леонов.

Он рассказал, что территории очистных сооружений №1 и №2 в данном микрорайоне изначально предназначались для отведения ливневых стоков с Волоколамского шоссе и территории жилой застройки по Красногорскому бульвару, вдоль ул. Спасской и Подмосковному бульвару.

В 2015 году по госзаказу г. Москвы очистные сооружения №1 были построены, однако Мосводосток их не принял. Сейчас департамент имущества г. Москвы оформил права собственности на инженерные коммуникации, необходимые для обеспечения обслуживания очистных сооружений №1.

Но очистные сооружения ливневой канализации №2 и подводящие водостоки к очистным сооружениям ливневой канализации №1 не построены, ливневым водам некуда деваться. Происходит затопление межквартальных автомобильных дорог, пешеходных дорожек и т.д.

Следует отметить, что проект очистных сооружений не был включён в «Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017–2020 годы», утверждённую постановлением правительства Москвы от 10.10.2017 года №748-ПП и, соответственно, средства на его содержание и реконструкцию не были предусмотрены.

Понимая всю серьёзность ситуации, сотрудники администрации г. о. Красногорск ведут активные переговоры с правительством г. Москвы о необходимости завершения проекта очистных сооружений в Павшинской пойме.

В адрес заместителя мэра Москвы М.Ш. Хуснуллина отправлено письмо за подписью вице-губернатора МО И.Н. Габрахманова с просьбой включить реконструкцию и содержание очистных сооружений в Павшинской пойме в «Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017–2020 годы» и предусмотреть на эти цели необходимые средства в бюджете г. Москвы.

Источник: Красногорское информагентство. Фото "КВ".
Добавил(а) Dinka / 17.07.2018 в 16:24 / Просмотров: 316 / Что пишут?
Комментарии / 1
1 вася   (09.07.2018 09:32)
строить на болотах в пойме реки- безумие. Там и с ливнёвой всегда вода стоять будет- верховодка у реки близко к земле проходит.

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+