RSS
Новый ФОК в Нахабине оказался со множеством недоделок
Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта выявили физкультурно-оздоровительный комплекс в городском поселении Нахабино, принятый, несмотря на множество недоделок.

Активисты ОНФ осмотрели здание физкультурно – оздоровительного комплекса в Нахабине на ул. Молодежной и нашли множество нарушений и недоделок. Хотя в роли заказчика в свое время выступала администрации городского поселения Нахабино. Был заключен контракт на сумму порядка 159 млн руб. Согласно контрактной документации все работы по строительству комплекса должны были завершиться в сентябре 2016 г.

Но до сих пор во многих помещениях ФОКа не выполнены отделочные работы, входные двери не отрегулированы и плохо открываются, дренажные колодцы забиты цементом, наружное освещение установлено не по проекту, отметили в ОНФ. Территория ФОКа неблагоустроена, отсутствуют канализационные выпуски, из-за чего невозможно сливать воду из бассейна, разбиты пять стеклопакетов. На втором этаже протекает крыша, что создает угрозу короткого замыкания, разлагает отделку стен и полов.

Руководство ФОКа неоднократно обращалось в подрядную организацию с просьбой устранить недоделки, а также в территориальное управление городского округа Красногорск, но никаких действий по устранению дефектов не последовало.

«По условиям контракта, подрядчик несет ответственность за качество выполненных строительных работ, а также за все дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Однако мы не обнаружили никаких сведений о принятых заказчиком штрафных мерах к подрядчику. На основании этого возникает подозрение о возможном сговоре между должностными лицами, местной администрацией и подрядной организацией. Сдавать или принимать в эксплуатацию социально значимые объекты с нарушениями и недоделками – грубое нарушение законодательства», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

ОНФ направит обращение с информацией о фактах нарушений в Следственный комитет и прокуратуру Московской области, а также обращение в администрацию городского округа Красногорск с просьбой устранить обнаруженные дефекты и привести здание ФОКа в надлежащее состояние.

http://onf.ru/2017/09/12/podmoskovnye-aktivisty-onf-vyyavili-v-nahabino-fok-za-159-mln-rub-prinyatyy-v/
На снимке: открытие ФОКа в Нахабине.
Добавил(а) Dinka / 20.11.2017 в 18:31 / Просмотров: 206 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+