RSS
Названы лучшие фильмы о спорте

7 апреля  на территории Le Méridien Moscow Country Club в Нахабино состоялась торжественная церемония закрытия и награждения лауреатов IX Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский». В этом году в фестивале приняли участие 112 картин. В конкурсной программе соревновались 43 фильма из 19 стран, в том числе и из России. Также свои ленты представили на фестиваль режиссеры из США, Канады, Бельгии, Швейцарии, Италии, Ирландии, Словении, Великобритании и других стран. В двух номинациях «Лучший российский фильм» и «Лучший иностранный фильм» были награждены шесть фильмов.



Лучшим иностранным короткометражным фильмом стала картина из Словении «Добро пожаловать в Словению» режиссера Бозо Грлжи (Welcome to Slovenia by Bozo Grlj – Slovenia). В номинации «Лучший иностранный фильм» все три документальных фильма были объединены необычным сюжетом и оригинальным режиссерским решением. Победителем среди документальных лент стал фильм режиссера Стефана Ауэрбаха из США «Мечты велосипедиста» (Bicycle Dreams by Stephen Auerbach – USA). Среди игровых зарубежных лент победителем стал фильм «Мачо свободного времени» режиссера Мики Ронканена из Финляндии (Freetime Machos by Mika Ronkanen – Finland).

В номинации «Лучший российский фильм» так же были награждены три картины. Фильм Олега Шиловского «Алексей Мишин. Разрываясь между звездами», премьерный показ которого состоялся на открытии фестиваля, стал лауреатом в своей категории. Также победителем стала картина из серии «На пути к Олимпу», «Вверх по трассе, ведущей вниз» режиссера Николая Малецкого. Среди игровых российских фильмов о спорте лучшим стал фильм «Мужская женская игра» режиссера Марии Маханько.

В этом году в программу фестиваля для самых юных зрителей была включена  коллекция мультфильмов о спорте студии «Союзмультфильм». А в следующем году, по словам Бориса Егоровича Рассказова, главы Красногорского района, планируется учредить специальную номинацию для мультипликационных фильмов о спорте.

«Красногорский район сегодня является, в некотором смысле, возродителем спортивного кино как жанра. Фестиваль спортивного кино мы начали делать 10 лет назад, в тот момент на постсоветском пространстве вообще ничего не проводилось. И сегодня этот фестиваль постепенно набирает обороты, показывая достижения спортсменов, поддерживая режиссеров, снимающих документальное и игровое кино о спорте. Но эти фильмы не столько о спорте, сколько о духе спорта, а это очень важно для каждого из нас в сегодняшней жизни, и в первую очередь для молодежи», – сказал Борис Рассказов.


В церемонии награждения приняли участие: Ирина Константиновна Роднина – Президент Фестиваля; заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Лариса Семеновна Латынина, заслуженный мастер спорта по хоккею, заслуженный тренер России – Михайлов Владимир Петрович. Кроме того, статуэтки победителям вручали и спортсмены нового поколения - чемпион мира и Европы в прыжках в высоту Иван Ухов, десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова, чемпионка Европы по плаванию Анастасия Чаун, двукратная чемпионка Европы по русскому бильярду Анастасия Луппова.

 

Источник http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=104789
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 21:21 / Просмотров: 1310 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+