RSS
Денис Шевчук: Молодежь Москвы и Московской области за трезвость!

С каждым годом  активизируется трезвенническая деятельность подмосковной и московской молодежи.

23 июня молодежь Подмосковья и Москвы встречалась с самым известным пропагандистом трезвенности нашей страны — профессором Ждановым. А 25 была встреча-выступление В.П. Кривоногова (профессор, доктор исторических наук, этнограф и собриолог), организованная московским трезвенником Карпачёвым Александром Александровичем. Обе встречи были заполнены желающими, залы с трудом вмещали посетителей. По выходным трезвенники-активисты проводят досуг на природе, в парках, за игрой в волейбол, бадминтон и т.д.

 «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ, www.sbnt.ru) и «Российское общественное движение Трезвая Россия» (www.rodtr.ru) - известные активисты в поддержку здорового образа жизни (зож). Среди основных идей: «Трезвый Праздник - это стильно», «Я не курю и не пью алкояд совсем», «Русский - значит трезвый!», «Трезвость - норма жизни», «Русский патриот не курит и не пьет!», «Только трезвая Россия станет великой», «Курение аморально» и другие. Основная задача трезвенников Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ) - освобождение общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости. Вопреки устоявшемся мифам, трезвенники борются вовсе не с пьяницами и не с пьянством (алкоголизмом), а за полную абсолютную трезвость (понятно, что число алкоголиков уменьшается как следствие). Никакого «умеренного» и «культурного» потребления алкояда (алкогольных изделий), никаких «по праздникам», «с друзьями» и т.д. Активная современная молодежь знает, что алкоголь - наркотик и яд, что подтверждено авторитетными международными и отечественными источниками. Основной способ борьбы — изучение и распространение достоверной информации о вреде алкоголя и табака, разоблачение рекламных мифов (а их порядка 40-ка, а то и больше) и пропаганды, а также с нарушениями законодательства в сфере торговли и рекламы алко-табачных изделий.


 С момента создания его возглавлял всемирно известный хирург, Академик Федор Григорьевич Углов, проживший 103 года и даже после 100 лет проводивший уникальные операции, рекордсмен «книги рекордов Гиннеса», автор многих книг («Правда и ложь о разрешенных наркотиках», «Самоубийцы», «Сердце хирурга», «Ломехузы» и др.). Затем трезвенническое движение возглавил Жданов Владимир Георгиевич – выдающийся русский общественно-политический деятель, профессор, кандидат наук, имеет два высших образования, автор книги «Алкогольный террор. Лекции профессора Жданова». Зажигательные лекции Жданова мало кого оставят равнодушным, их часто записывают и размещают в Интернете.

Главные враги трезвенников - пропагандисты "умеренного" потребления алкоголя и мифологии "культуры" пития, необходимо считать это рекламой алкояда, не совместимой с нормальным моральным обликом. Пропагандировать нужно абсолютную трезвость, без хитрых рекламных лазеек.

Самая популярная у ядомафии и самая лживая реклама - «культура» пития (именно она направлена на молодежь и детей).

«Культурно-отравляющихся» нет смысла учить отравляться «культурно» - куда ж еще. Пьяницы обычно начинают более чем "культурно", это в конце они нахрюкиваются.


А вот дети и молодежь, от природы трезвые, должны приучаться постепенно к этому наркотику (по мнению производителей алкоголя и табака). Тогда гарантированный сбыт и уничтожение этноса.

 Молодежь уже не верит в лживую рекламу «качественного» алкояда, это все равно что тараканам предлагать «качественный» дихлофос — цель-то уничтожение за деньги самих покупателей.

99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда — спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от «суррогатов», об этом сознательно умалчивают и производители, и их пиаристы. А это более 1 млн. смертей в год от алкояда и примерно 0,5 млн. от табака. Никакие войны не сравняться в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей молодежи. При этом кривая смертности всегда была рядом с кривой потребления чистого спирта на душу населения, а кривая рождаемости — всегда обратно пропорциональна ей. Поэтому любая демографическая и моложежная политика без уменьшения этого показателя (потребления чистого спирта на душу населения) является демагогией.

 СБНТ опирается на мнение известных ученых.

Ознакомимся хотя бы кратко с мнением классиков по этому вопросу.

«Устанавливать какие‑либо нормы потребления (этанола), говорить о том, какие дозы могут считаться "безвредными” – все это вопросы в высшей степени иллюзорные» (Н. Е. Введенский).

«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении "малых” или "умеренных” доз алкоголя» (В. М. Бехтерев).

«Пьянство и культура – вот два понятия, взаимно исключающие друг друга, как лед и огонь, свет и тьма» (Н. А. Семашко).

«Бесспорно, что алкоголь является наркотическим веществом, каковому свойству алкоголь главным образом и обязан своим распространением» (В.М. Бехтерев).

Может быть, ревнители «культурного» винопития имеют в виду, что после принятия какой‑то дозы вина люди становятся культурнее, умнее, интереснее, их беседа более содержательна, наполняется глубоким смыслом? Об этом пропагандисты «культурного» винопития умалчивают.


А вот научная точка зрения. Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры.

"Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом" (И.П.Павлов, физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности, прожил 86 лет).

Особенно тяжело слушать об «умеренных дозах» и «культурном» винопитии потому, что повсеместно встречаемся с безграничным горем и трагедиями, в основе которых лежат «культурное» винопитие и «умеренная» доза.

ГОСТ 72г. и 82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

 Большая Советская Энциклопедия (БСЭ): «Алкоголь относится к наркотическим ядам»

Трезвенники не употребляют такое ложное разделение понятий для психоактивных веществ, ядов и наркотиков как "употреблять" и "злоупотреблять", любое потребление таких веществ есть злоупотребление.

Также трезвенники не рекомендуют ошибочно пользоваться терминами "пищевой продукт" и "напиток" по отношению к веществам, обладающим наркотическим свойством (алкоголь, он же этанол или этиловый спирт), так как более правильным и точным будет "алкогольное изделие".

Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — наука о трезвости — естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении.

Среди методов избавления от вредных приычек популярны методы Шичко (Геннадий Андеевич Шичко, психофизиолог, собриолог, прожил 64 года - с учетом тяжелейшего ранения во время ВОВ), Зайцева С.Н. и др.

В работе по методу Г. А. Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения.

При этом в сознании стираются ложные программы и одновременно формируются новые, направленные на трезвый, здоровый образ жизни.

Хорошо известны работы Ф.Г. Углова, В.П. Кривоногова, А.Н. Маюрова, И.П.Клименко («Горькая правда о пиве») и др.

От природы сильных непобедимых индейцев легко за 2-3 поколения уничтожили алкоголем, сейчас даже для туристов используют в США переодетых в индейцев китайцев. А все «умеренное» потребление огненной воды «культурно». Подмосковная молодеж избрала трезвый путь в своей жизни. На трезвенных встречах присутствуют жители самых разных городов области: Железнодорожный, Красногорск, Реутов, Балашиха, Чехов, Егорьевск, Люберцы и многих других.

 

Денис Шевчук, юрист, хобби-журналист,

активист Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ, www.sbnt.ru
 )
На снимках: с В.Г.Ждановым (2001г), с В.П.Кривоноговым(2006г), пример трезвого досуга.
Добавил(а) Dinka / 16.07.2019 в 03:51 / Просмотров: 2375 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+