RSS
Наезд на пешехода в Нахабине
По предварительным данным, 7 октября около 22:55 на 30 км дороги «Волоколамского шоссе» в Нахабино, в темное время суток при наличии искусственного освещения, 22-летний местный житель, управляя «Ниссан Альмера», двигаясь в сторону г. Волоколамск, совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода.

В результате наезда пешеход, мужчина на вид 35-40 лет от полученных травм скончался на месте ДТП.

Как должен вести себя пешеход ночью рассказывает командир 11 батальона ДПС Роман Змеевский.

Существуют определенные обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими (светоотражающими) элементами: нашивки на куртке, браслет или подвеска. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель никогда не проглядит такого пешехода, даже если он будет стоять в тени. Сейчас есть множество магазинов, готовых помочь людям в этом вопросе.

Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие световозвращателей на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.
Добавил(а) Dinka / 23.10.2017 в 14:51 / Просмотров: 121 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+