RSS
На берегах водоемов будет информация о качестве воды
В администрации Красногорского района состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красногорского муниципального района.

На повестке дня были два важных вопроса: обеспечение безопасности людей на водных объектах Красногорского района и обеспечение пожарной безопасности на территории Красногорского муниципального района в пожароопасный период.

Открыл заседание председатель комиссии, глава Красногорского района Борис Рассказов.

Главы поселений отчитались о готовности к купальному сезону. К сожалению, в районе хоть и есть исторически сложившиеся места отдыха у водоемов, однако официально разрешено купаться только в Красногорске на плотине речки Синичка. Вода там соответствует норме, да и место отдыха будет готово к открытию сезона. Дно и береговую линию уже почистили от скопившегося за зиму мусора. Со дня на день завезут песок и установят детскую площадку. С 1 июня на плотине приступят к работе спасатели и медицинская сестра.

В других местах купание запрещено. Главы поселений заверили, что будет произведен анализ воды. На берегах водоемов, где загрязнение превышает норму, будут установлены не только знаки, предупреждающие, что купание запрещено, но и дана информация о качестве воды. Руководители надеются, что это удержит большинство жителей от купания в запрещенном месте. Исторически сложившиеся места отдыха будут патрулировать полицейские.

Первый обсуждаемый вопрос вызвал бурную полемику. Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Московской области в г. Лобня, г. Долгопрудный, г.Химки, Красногорском районе Татьяна Старостина настоятельно рекомендовала главам более внимательно отнестись к обустройству зон отдыха. Она предложила, например, установить там биотуалеты.

Глава сельского поселения Ильинское Олег Синицын объяснил, что все водоёмы поселения входят в первый и второй пояса зоны санитарной охраны источников водоснабжения Рублевского водозабора города Москвы. Оборудование мест купания и отдыха, а также любая хозяйственная деятельность в пределах этих санитарных зон запрещена.

Сейчас власти поселения решают, где же они могут сделать зону отдыха. К сожалению, с подобной ситуацией сталкиваются и другие руководители.

Главы поселений рассказали, какая работа была проведена по обеспечению пожарной безопасности: провели работу по окосу травы, опашке населенных пунктов и других объектов жизнеобеспечения на подведомственных территориях, проверили состояние пожарных гидрантов системы наружного пожарного водоснабжения и пожарных водоемов.

Лесопарковые зоны и места массового отдыха населения района также будут патрулировать сотрудники полиции. Главное, считают члены комиссии, убедить граждан не сжигать мусор и не разводить костры в лесных массивах и на территории жилого сектора многоэтажной и индивидуальной застройки, в СНТ. Ведь без соблюдения правил пожарной безопасности пожаров не избежать.

Наталья Хрустова,
пресс-служба администрации Красногорского района
Добавил(а) Dinka / 23.08.2019 в 03:56 / Просмотров: 1109 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+