RSS
Мотогонки на льду в Красногорске. День второй.

6 февраля  в   Красногорске, на стадионе «Зоркий» при большом стечении болельщиков и поклонников спидвея, среди которых были как красногорцы, так и многочисленные гости нашего города, прошел второй день заездов 46-го финала личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду.

Зрелищные гонки как всегда вызывали восторг, но в плане результатов каких-либо сюрпризов не случилось: уже традиционно весь пьедестал почета заняли российские гонщики: Николай Красников, не проигравший в этом финале ни одного заезда,  – 1 место, Игорь Кононов -2 место и Даниил Иванов –3 место. Среди претендентов на призовое место на протяжении двух дней соревнований был и Виталий Хомицевич,  однако в последнем решающем заезде этому спортсмену не повезло: он упал,  состоялся перезаезд уже без него. В итоге В.Хомицевич пятый. Вообще все первые восемь мест заняли наши гонщики: четвертый  Д.Хомицевич, шестой Иван Иванов, седьмой – Дмитрий Буланкин, восьмой - дебютант нынешних соревнований Сергей Карачинцев, который,  кстати, в гонках в Красногорске  уступил лишь немцу Гюнтеру Бауэру в 13-м заезде.  

Из зарубежных гонщиков лучшие результаты у Гюнтера Бауэра (Германия) – он девятый  и Стефана Свенссона (Швеция), занявшего десятое место. Специальным призом Правительства Московской области «За волю  к победе» также награжден Харольд Симон  - гонщик из Австрии, занявший 11-е место.  Один из наиболее сильных соперников австриец Франц Цорн  в Красногорске выступил слабо и оказался всего лишь на 13 месте.

Как заявил на пресс-конференции Президент Мотоциклетной федерации России А.Лункин, наверное, это потому, что мотогонки на льду - наш национальный вид спорта. В России  сложилась очень сильная команда гонщиков, победить которых пока невозможно. И это наш престиж. Жаль только, что спидвей не является пока олимпийским видом спорта.

Впереди у гонщиков - второй финал чемпионата. который  пройдет в Тольятти 12-13 февраля, третий – в голландском Ассене 12-13 марта, заключительная гонка – 26-27 марта в немецком городе Инцель. .
Что касается Красногорска, то спортсмены, жюри, Президент МФР достаточно высоко оценили организацию соревнований и качество льда на стадионе "Зоркий", следовательно есть надежда, что следующий финал в 2012 году снова пройдет у нас.

На снимках: желающих сфотографироваться с победителем и лучшим гонщиком планеты Н.Красниковым всегда много. На заключительной пресс-конференции победителей: слева - глава Красногорского района Б.Рассказов и Президент МФР А.Лункин.

 
Добавил(а) Dinka / 23.04.2021 в 16:31 / Просмотров: 1497 / Наше видео
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+