RSS
Мособлдума уточнила порядок избрания глав МО
Мособлдума на 132 заседании приняла изменения в Закон «О сроке полномочий представительных органов городских округов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав городских округов Московской области».

Как пояснил председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов, ранее порядок избрания главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, не был законодательно урегулирован.

Принятыми изменениями устанавливается следующий порядок:

Глава избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет местную администрацию.
Представительному органу для проведения голосования представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.
Глава избирается открытым голосованием большинством голосов.
Каждый депутат может голосовать только за одного кандидата.
Избранным на должность главы городского округа считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов.
В случае если на должность главы представлено более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшие голоса.
Если при повторном голосовании ни один из кандидатов не набрал требуемого числа голосов, то процедура избрания главы проводится ещё раз.
Добавил(а) Dinka / 28.01.2021 в 15:03 / Просмотров: 192 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+