RSS
Московское метро и интернет
Аналитики МТС проанализировали объемы, скорости и характер потребления интернет-трафика в своей сети в Московском метрополитене за год.

В будний день в Московской подземке регистрируются более двух миллионов абонентов МТС, которые только за неделю скачивают 360 Терабайт трафика данных, что позволит, к примеру, посмотреть все сезоны шоу «Голос» и «Голос. Дети» вместе взятые еще 500 раз.

Объем интернет-трафика в сети МТС в подземке вырос в восемь раз по сравнению с прошлым годом, в то время как трафик в сети МТС в Москве в целом за это же время увеличился в 1,6 раза. При этом, в августе 2019 года трафик в тоннелях впервые превысил трафик на других участках метрополитена, сейчас он больше на 20%, чем на станциях. Это связано с завершением строительства в сентябре 2019 года сети 4G в тоннелях метрополитена, где востребованность интернета более высока, чем на станциях, потому что у пассажиров больше времени на просмотр новостей и видео, общение в мессенджерах, поиск необходимой информации. Самыми популярными интернет-активностями в метро стали:

ü общение в социальных сетях – 26%

ü просмотр видеоконтента – 25%

ü прослушивание аудиоконтента – 9%

ü общение в мессенджерах – 2%

ü остальной трафик (интернет-серфинг, цифровые сервисы, приложения) – 38%

На сегодняшний день 90% интернет-трафика в Московском метро передаются по сети LTE, что позволяет обеспечить равные условия для пользования интернета в наземном и подземном видах транспорта по покрытию и доступу к сети. Максимальная скорость передачи данных в сети 4G МТС на станциях метро при использовании последних моделей смартфонов достигает 300 Мбит/с.

«Жизнь Москвы без метро представить невозможно – это главная транспортная артерия столицы, которой ежедневно пользуются более девяти миллионов человек, проводя в ней в среднем 20 часов в месяц. Благодаря нашим smart-инвестициям в развитие сети и повышение качества связи, в Московском метро для клиентов МТС созданы все условия для пользования полноценным мобильным интернетом, — комментирует технический директор Московского региона МТС Владислав Медведев. — Мы рады, что смогли предоставить нашим клиентам возможность использовать время в метро с максимальной пользой для себя».

Интернет на станциях

Интернет-активность станций метро напрямую связана с пассажиропотоком и зависит от концентрации деловой активности районов столицы. Самыми активными станциями стали «Октябрьская» Калужско-Рижской линии, «Курская» Арбатско-Покровской линии и «Площадь Ильича» Калининской линии – здесь пассажиры в сутки скачивают более 400 – 480 Гигабайт, которых хватит на то, чтобы просмотреть более 400 двухчасовых фильмов в режиме онлайн. Эти станции являются крупными транзитными узлами, обеспечивающими ежедневный высокий пассажиропоток, включающий в себя жителей Подмосковья, работающих в Москве.

Интернет в тоннелях

На перегоне между станциями «Шаболовская» и «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии объем интернет-трафика приближается к объемам на наиболее загруженных станциях – 390 Гигабайт в сутки. Это может объясняться большим числом студентов на этом участке линии метрополитена, так от этих станций метро легко добраться до крупных ВУЗов (МИСИС, НИУ нефти и газа имени И.М.Губкина, РУДН, НИУ ВШЭ, Первый медицинский университет имени И.М.Сеченова и других).

Татьяна Мартьянова
Руководитель Центра по связям с общественностью
МТС Регион Москва
Добавил(а) Dinka / 13.12.2019 в 18:18 / Просмотров: 130 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+