RSS
Мошенники активизировались
В подмосковном Красногорске действуют злоумышленники, умело использующие реалии эпидемии коронавируса COVID-19, чтобы втираться в доверие к пожилым людям. Об этом рассказал «Ридус».

Орудует банда под видом доставки дешевых продуктов пожилым людям. Женщина и с ней мужики. отлавливают стариков у подъезда и напрашиваются в квартиру.

По словам жителя Красногорска, в группе злоумышленников три человека: «тетка, закутанная в платок, и два мужика». Они убеждают пенсионеров не закрывать двери и обеспечить доступ в квартиру, так как продукты якобы должны прибыть на дом «прямо сейчас».

Выяснилось, что злоумышленники атакуют пожилых людей не только в Красногорске — это происходит и в Москве, и в других российских городах, с этим сталкиваются и в Италии.

Или ходят по квартирам и предлагают подарки из магазина «Перекресток».

Кроме того, подозрительные личности часто притворяются «бригадами дезинфекции», добиваясь, чтобы им открыли двери для обработки квартиры против коронавируса. Об этом сообщают пользователи соцсетей и местные СМИ в Санкт-Петербурге, Башкирии, Владимирской области и других регионах.

Авиакомпания «Аэрофлот» еще 14 марта предупредила клиентов, что мошенники звонят им от ее имени и требуют предоставить номера банковских карт — якобы для возвращения денег за билеты на отмененные рейсы.

Источник: "Ридус" https://www.ridus.ru/news/323049
Добавил(а) Dinka / 03.04.2020 в 14:29 / Просмотров: 95 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+