RSS
Мобильные операторы требуют компенсации за выполнение поручения президента
Тарифы на мобильную связь могут вырасти на 20% в 2020 году, предупредили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Подорожание связано с падением курса рубля и выполнением поручения президента о бесплатном доступе к социально значимым ресурсам. Мобильные операторы требуют налоговой компенсации или запуска специальных тарифов с минимальным фиксированным ежемесячным платежом. Однако власти выступают против компенсации.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости бесплатного доступа к социально значимым ресурсам в своем послании Федеральному собранию еще 15 января. В рабочей группе РСПП, в которую вошли представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», Tele2, «ЭР-Телекома», «Яндекса», Mail. ru Group и отраслевых ассоциаций, предупредили о росте тарифов на мобильную связь из-за выполнения этого поручения президента. Об этом говорится в проекте предложения рабочей группы, который есть в распоряжении «Коммерсанта».

Минкомсвязь выступает против компенсации мобильным операторам, так как, по мнению ведомства, на бесплатный доступ к социально значимым ресурсам уйдет только 10% трафика. По словам главы министерства Максута Шадаева, в список социально значимых могут войти сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club, социальная сеть «ВКонтакте», мессенджеры, онлайн-медиа, сервисы образования и здравоохранения, сообщает "Коммерсанть".
Добавил(а) Dinka / 05.04.2020 в 21:22 / Просмотров: 86 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+