RSS
МК : "Вызовите "скорую" Красногорску!"
,,,Строить очередной новый жилой комплекс собирается башкирская компания «Гранель», растущая в последнее время как на дрожжах. О фантастических стечениях обстоятельств, благодаря которым «Гранель» в последнее время удалось обойти многочисленных конкурентов в столичном регионе, ходят легенды.

В том, что этот застройщик справится с поставленными задачами, почти никто не сомневается, но жители Красногорска небезосновательно опасаются, что в проекте застройки не учтены меры и решения, направленные на снятие транспортной нагрузки улиц города.

Путь до центра Москвы не час, как совсем недавно, а снова все два.

Нет автобусного сообщения у основной части Красногорска и со станцией метро «Мякинино», расположенной в черте города. Эта станция обслуживает правительство Московской области, Мособлсуд, комплекс зданий выставочного центра. Несколько лет, с появлением пешеходного моста, ею могут пользоваться жители микрорайона Павшинская пойма. Однако подъехать на автобусе из других микрорайонов к переходу нельзя — нет логистических возможностей.

Чтобы хотя бы как-то разгрузить подъездные пути, тем самым сократив время, проводимое в пробках, жители огромных новых микрорайонов уже начали заниматься чуть ли не самоуправством. Например, жители ЖК «Опалиха О3» перекрыли муниципальную дорогу, и теперь там можно проехать только по спецпропуску, положенному обладателю прописки в ЖК «Опалиха О3». Такими темпами недалеко и до Республики Опалиха с суверенной границей.

Если город будет продолжать стихийную застройку в том же темпе, вероятно, что и жители микрорайона Южный, где как раз «Гранель» и планирует новую масштабную застройку, не усидят дома и предпримут эффективные, на их взгляд, но сомнительные меры.

На круговой развязке на пересечении Новорижского и Ильинского шоссе пробки не рассасываются ни днем, ни ночью. Ситуация в Путилкове пугает: были зафиксированы вопиющие случаи, когда неотложка и другие машины оперативных служб не могли вовремя добраться до мест назначения.

Казалось бы, оставь автомобиль во дворе и отправляйся на работу или по другим делам на общественном транспорте. Для жителей Красногорска это не выход. Автобусы и маршрутки также стоят в глухих пробках, а пассажиры общественного транспорта часами маринуются как селедки в бочке. При этом деваться людям некуда. Альтернативы нет, поэтому приходится стоять… Стоять в очередях, чтобы попасть в автобус, стоять в автобусе и даже стоять в очереди, чтобы перейти дорогу (так «талантливо» организована дорожная сеть и ее инфраструктура).

Нельзя не упомянуть о том, что в Красногорске, население которого – более 250 тыс. человек, жуткая нехватка школьных, дошкольных и спортивных учреждений. Очереди в сады исчисляются сотнями детишек, школы перегружены, спортивных секций не хватает.

И это неудивительно, ведь садик и бассейн не продать, как квартиру в новостройке. Этими объектами надо руководить, эксплуатировать их и содержать, а это большие инвестиции и медленная окупаемость.

в городе нет ни одной бани! – по карте можно посмотреть.

Сегодня жители Красногорска обращаются за помощью, пытаются собрать подписи и рассказать о своих бедах так, чтобы их услышали власть имущие. Красногорцы просят, чтобы им хотя бы не делали хуже. Например, вместо нового жилого комплекса построили социальный объект, благодаря которому жизнь в городе станет комфортнее. Это ли не задача нацпроектов, направленных на улучшение качества жизни россиян?

В сокращении. Полностью: https://www.mk.ru/economics/2019/11/12/vyzovite-skoruyu-krasnogorsku.html?fbclid=IwAR0_gVvszx8f5D5c-aFFtS3f1M52GVzGqCDbe9IN0UibGu5aSZCE29Gh46c, МК.вчера в 17:11
Добавил(а) Dinka / 07.12.2019 в 09:57 / Просмотров: 240 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+