RSS
МК: В Москве вынесли приговор гастарбайтеру, который (в Красногорске) убил вербовщика террористов
Шесть лет проведет за решеткой гастарбайтер из Таджикистана, который убил вербовщика ИГИЛ (запрещенная в России организация). Мужчина всеми силами пытался воспрепятствовать отправке в Сирию родного брата.

Как стало известно «МК», братья Азимджони и Ходжимухамади приехали в Москву из села Амоншайхи республики Таджикистан и в 2015 году устроились разнорабочими в бизнес-центр. Однажды в разговоре младший брат Ходжимухамади рассказал старшему, что другой рабочий предложил ему 10 000 долларов. Для этого необходимо было поехать воевать в Сирию, причем группу переправляли через Турцию. Мужчина отказался, но вербовщик начал настаивать и даже угрожать.

Также в ходе беседы с братом Азимджони узнал, что этот вербовщик уже вывозил Ходжи вместе с другими рабочими в подмосковный Красногорск на проповеди по джихаду. Там они общались на религиозные темы. И в итоге документы Ходжи оказались в руках вербовщиков — их забрали якобы для оформления визы в одно из мусульманских государств.

В начале августа мать братьев позвонила младшему сыну на мобильник, но трубку взял посторонний мужчина. Он заявил, что Ходжимухамади в скором времени будет отправлен воевать в Сирию на стороне ИГИЛ. Но согласился на предложение произвести ...замену братьев и потребовал привезти документы новой жертвы.

Женщина приехала в столицу и 7 сентября, после того, как старший брат отдал вербовщику по имени Ахледин свой паспорт, злодеи отпустили младшего брата - Ходжимухамади. Мать нашла его на назначенном месте возле торгового центра в Красногорске. Позже он рассказал, что его насильно увезли в этот город и если бы не вмешательство Азимджони, отправили бы в Сирию.

Естественно, в Сирию ехать старший брат также не хотел. О чем и сообщил вербовщику Ахледину. А 13 сентября пришел к нему за своими документами. В жилище он увидел сумку, предположил, что там может быть и его паспорт, и попытался вытащить документ. Но вербовщик, по словам мужчины, стал вести себя агрессивно. Азимджони ударил его в грудь, а затем в переносицу. Удар привел к печальным последствиям — через некоторое время мужчина скончался. Сам Азимджони об этом узнал только через год, когда его пригласили в отделение полиции.

Азимджони пришлось ответить перед законом по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщили «МК» в Симоновской прокуратуре, суд приговорил 26-летнего Азимджони к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://www.mk.ru/moscow/2017/10/03/v-moskve-vynesli-prigovor-gastarbayteru-kotoryy-ubil-verbovshhika-terroristov.html
Станислав Юрьев
Добавил(а) Dinka / 23.10.2017 в 14:49 / Просмотров: 155 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+